+11 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Беларуси еще у трех человек подтвердили коронавирус. Трех первых пациентов готовы выписывать

В Беларуси еще у трех человек подтвердили коронавирус. Трех первых пациентов готовы выписывать

В Беларуси еще у трех человек медики подтвердили коронавирус, сообщает пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун.

Эти три человека относятся к контактам 1-го уровня пациентов, вернувшихся из Италии. Результаты анализов на наличие РНК коронавируса подтвердились. Пациенты были госпитализированы вместе с первыми заболевшими, поэтому врачи надеются, что не допустили дальнейшего развития болезни и распространения заболевания. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. Температура нормальная, жалоб нет, сообщает TUT.BY.

Напомним, первые положительные тесты этих трех пациентов были получены еще в выходные. Однако результаты нужно было подтвердить повторным тестированием.

Минздрав не сообщает, в каком городе зафиксированы новые случаи. Но так как речь идет о контактировавших с приехавшими из Италии, можно сделать вывод, что они из Витебска — именно там были первые пациенты с коронавирусом, приехавшие из Милана.

Всего в Беларуси было подтверждено девять случаев коронавирусной инфекции. Один из заболевших уже здоров: у студента из Ирана получен третий отрицательный результат теста. У двух пациентов, с которыми он близко контактировал, на сегодня также получены отрицательные результаты тестов. На этой неделе, после завершения мероприятий лабораторного и клинического контроля, все три пациента будут выписаны из стационара.

Состояние всех пациентов, у которых был диагностирован COVID 19, удовлетворительное. Температура нормальная, проводится лабораторный контроль и мероприятия медицинского наблюдения.

Куда звонить при подозрениях на коронавирус?

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья — +375 29 156−85−65, звонки принимаются в рабочие дни с 8.30 до 13.00 и с 13.30 до 18.00.

Где возьмут анализ?

Пункты забора мазков для обследования на коронавирус есть на границе (на базе санитарно-карантинных пунктов), в инфекционных больницах или отделениях и в некоторых поликлиниках на базе кабинетов инфекционных заболеваний. Обследуют только тех, кто был в Китае, Иране, Италии и Южной Корее.

Это надо знать: где сдать анализ на коронавирус в Гродно и области?

На границе проверяют тех, кто в последние 14 дней приехал из эпидемически неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. При прохождении контроля — в аэропорту, в поезде, на автомобильном пункте пропуска — пассажирам выдают «Анкету прибывшего». Сведения из анкет передаются в поликлиники по месту жительства.

// TUT.BY

Смотрите также
17:46 Сегодня
Под Гродно 22 сентября начнется второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020»
На фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь Президентом страны принято решение о проведении второго этапа совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020».
17:29 Сегодня
Елена Кроткова дала первое интервью в должности нового ректора Гродненского медуниверситета
Необходимо более активно привлекать молодежь во время учебы в вузе к научным исследованиям, к преподавательской деятельности и административной работе, чтобы в последующем они более подготовленными приходили на рабочие места. 
15:40 Сегодня
Логистическая блокада Литве. Реально или нет?
В конце августа Александр Лукашенко пообещал Польше и странам Балтии устроить логистическую блокаду в ответ на санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе самого Лукашенко. Прежде всего он заявил о намерении отказаться от использования Клайпеды для экспорта белорусской продукции. После этих заявлений прошло три недели. Что уже сделано на практике?
15:16 Сегодня
В трех медицинских вузах — новые ректоры. Кого назначили в ГрГМУ?
Сегодня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения — назначил трех ректоров медицинских вузов и главного государственного санитарного врача. Им стал Александр Тарасенко. Об этом рассказали по госТВ.
15:07 Сегодня
Доллар и евро снова дорожают. Что происходит с валютой в начале рабочей недели?
Доллар и евро снова начали дорожать. Самый высокий курс продажи банками доллара — 2,63 рубля, а евро — 3,1 рубля. Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар по состоянию на 11.31 подорожал на 0,64% — до 2,5823 рубля, а евро вырос на 0,5% — до 3,0566 рубля. Российский рубль упал на 0,6% — до 3,3999 рубля за 100 российских рублей.