+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Беларуси могут ужесточить ответственность за курение в общественных местах

В Беларуси могут ужесточить ответственность за курение в общественных местах

Граждане предлагают жестче наказывать за курение в общественных местах. Подобные предложения в данный момент рассматриваются депутатами Палаты представителей.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на члена Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Сергея Клишевича.

По словам депутата, в данный момент в стране идет сбор предложений по большому блоку корректировок Кодекса об Административных правонарушениях. В частности, после посещения трудовых коллективов парламентарии отметили, что очень часто звучало требование об ужесточении наказания за курение в общественных местах, в том числе и на остановках общественного транспорта.

Палата представителей и Национальный центр правовой информации продолжат изучать общественное мнение по данному вопросу до 24 января.

Напомним, в данный момент ответственность за курение в запрещенных местах предусмотрена ст. 17.9 КоАП. Максимальный штраф по данной статье может достигать четырех базовых величин (108 рублей).

Смотрите также
13:31 Сегодня
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Сегодня
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Сегодня
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Сегодня
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.