+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

В Беларуси по-прежнему дефицит рабочих. Где в Гродно готовы платить от 2000 рублей?

В Беларуси по-прежнему дефицит рабочих. Где в Гродно готовы платить от 2000 рублей?

В Беларуси сохраняется высокий спрос на работников по рабочим профессиям — почти 63% от общего числа вакансий. «Лидерами по востребованности у нанимателя являются такие профессии, как швея, водитель автомобиля, станочник деревообрабатывающих станков, каменщик, электрогазосварщик, тракторист, слесарь-сантехник», — рассказывали ранее в Минтруда.

Снимок носит иллюстративный характер

FINANCE.TUT.BY собрал подборку вакансий для рабочих с зарплатой от 2000 рублей в месяц.

На предприятие «МПЗ» требуются 15 шлифовщиков 3−6 разряда. Из требований — общее среднее образование. Зарплату обещают от 2000 рублей в месяц. Столько же готовы платить на этом предприятии и наладчику шлифовальных станков. На МПЗ ищут 5 таких работников.

Водителя автомобиля 5-го тарифного разряда на зарплату от 2000 рублей ищут в филиал «Грузовой автомобильный парк № 2 г. Гродно» предприятия «Гроднооблавтотранс». Из требований — общее среднее образование, опыт работы, водительская категория «E», удостоверение водителя-международника БАМАП, наличие визы.

В Минске в филиал «Беллифтмонтаж» предприятия «Беллифт» нужен электромеханик по лифтам 3−6 разряда. Зарплату обещают от 2000 рублей в месяц. У соискателя должно быть профессионально-техническое образование, а также опыт работы и пройденная аттестация. На такую же зарплату на этом предприятии готовы взять на работу монтажника электрических подъемников (лифтов). Требования такие же, как для электромеханика.

На предприятие «КлассикСтройГрад» в Минске нужны 10 плотников. Зарплата — от 2000 рублей в месяц. У соискателя должно быть профессионально-техническое образование.

В Гродно в компанию «Союзпроммонтаж», которая занимается в том числе монтажом технологического оборудования, требуются машинист автомобильного крана 6−7 разряда, монтажник технологического оборудования и связанных с ним конструкций 6 разряда, электросварщик ручной сварки 6 разряда. Работники должны будут ездить в командировки как по стране, так и в Евросоюз. Предприятие обещает оплату командировочных расходов, обеспечение жильем в командировках за счет организации. Зарплата — от 2000 рублей.

Повара 4 разряда в Минске ищет компания «Рестлайн». Работнику готовы платить от 2000 рублей.

В поселок Привольный под Минском в компанию «Домовой-РП» нужен продавец, который владеет Excel, Word. Наниматель готов платить от 2000 рублей.

Ищите работу в Гродно на Сайте Гродно 015.BY.

Смотрите также
12:55 Сегодня
Ешьте рыбу и не перебарщивайте с уборкой: ТОП-6 советов, как не заболеть
Легче предупредить, чем лечить. Мы подобрали несколько небанальных советов, которые помогут вам не заболеть даже обычной простудой. Вместо лимонов чаще ешьте рыбу.
12:37 Сегодня
"Сядут, и надолго": Лукашенко о шпионах на белорусских предприятиях
Александр Лукашенко принял с докладом министра промышленности Петра Пархомчика и вице-премьера Юрия Назарова, курирующего эту сферу.
12:27 Сегодня
Почему нельзя распространять информацию о частной жизни и какое наказание за это грозит?
Личные границы. Какие вопросы считаются неудобными, а поступки некорректными с точки зрения не морали, а закона? По Конституции каждый гражданин нашей страны имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь. А в начале сентября в Уголовный кодекс включили статью, которая предусматривает уголовную ответственность за сбор и распространение сведений, которые относятся к частной жизни. 
11:40 Сегодня
Где школьников кормят шашлыками, филе индейки и перепелиными яйцами?
Шашлычок на шпажках, филе с ананасом, куриные биточки, перепелиные яйца - это меню не ресторана, а обычной школьной столовой. Узнали, как специалисты подбирают блюда на завтраки, обеды и полдники, что хотели бы поесть сами учащиеся и что нового приготовят шеф-повара в этом году.
10:33 Сегодня
На режимных объектах Гродно прошли учения по ликвидации ЧС
Утром, 22 сентября спасатели выехали на вызов Гродненского мясокомбината. Сработал сигнал тревоги, сообщающий об аварии на производстве. К счастью, учебной.
10:18 Сегодня
Караник ответил, почему в Беларуси нет Pfizer
Можно ли заболеть после вакцины или от нее, какие есть противопоказания, почему в Беларуси нет Pfizer - на эти и другие вопросы ответил губернатор Гродненской области Владимир Караник.
09:35 Сегодня
Сколько раз в день нужно есть, чтобы быть здоровым?
Похвастаться правильным питанием может не каждый из нас – из-за большой нагрузки на работе не всегда удается поесть вовремя. Иногда мы можем и вовсе пропустить обед и обойтись не самым полезным перекусом. О том, к чему приводят долгие перерывы между приемами пищи и сколько их всего должно быть – читайте в нашем материале.