+12 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Беларуси появились банкоматы, которые не только продают, но и покупают валюту

В Беларуси появились банкоматы, которые не только продают, но и покупают валюту

В Беларуси появились банкоматы, которые не только продают валюту, но и покупают. Терминалы БПС-Сбербанка меняют евро, доллары и российские рубли. В столице установили три таких банкомата, еще по одному — в Национальном аэропорту Минск и в Кобрине. В дальнейшем они появятся в областных и некоторых районных центрах, отмечают в банке.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

При этом в банкоматах можно также совершить конвертацию — обменять те же доллары на евро или российские рубли или наоборот. Но есть важный момент: в банкомате должна быть загружена нужная для покупки валюта. Актуальную информацию о наличии валюты в конкретном устройстве можно уточнить в колл-центре банка, пишет TUT.BY.

Немаловажный нюанс, что банкомат выдает безналичную сдачу. Эти деньги можно перечислить на карту БПС-Сбербанка, оператору мобильной связи, интернет-провайдеру либо направить на благотворительный счет.

При покупке валюты нужно учитывать минимальный номинал доступных для выдачи банкнот — 100 долларов/евро, 1000 российских рублей.

Банкоматы с возможностью проводить валютно-обменные операции установили в центре Минска (отделение на Машерова, 80), а также у станций метро «Восток» (офис банка на улице П. Мстиславца, 13) и «Малиновка» (офис на проспекте Дзержинского, 119). Такое устройство также появилось в Национальном аэропорту Минск и в Кобрине (в ТЦ «Полесье»).

Смотрите также
21:33 Сегодня
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Сегодня
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Сегодня
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Сегодня
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Сегодня
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Сегодня
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.
08:17 Сегодня
Кредитов на жилье нет, никто ничего не покупает, цены стоят. Когда упадут?
Кредитов на покупку жилья в Беларуси сейчас уже почти не осталось за редкими исключениями. Как это повлияет на цены? Стоит ли ждать их резкого падения? Ответы на эти вопросы — в материале.