+31 °С ясно
€ - 2.99 р.
$ - 2.52 р.

В Беларуси появились банкоматы, которые не только продают, но и покупают валюту

В Беларуси появились банкоматы, которые не только продают, но и покупают валюту

В Беларуси появились банкоматы, которые не только продают валюту, но и покупают. Терминалы БПС-Сбербанка меняют евро, доллары и российские рубли. В столице установили три таких банкомата, еще по одному — в Национальном аэропорту Минск и в Кобрине. В дальнейшем они появятся в областных и некоторых районных центрах, отмечают в банке.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

При этом в банкоматах можно также совершить конвертацию — обменять те же доллары на евро или российские рубли или наоборот. Но есть важный момент: в банкомате должна быть загружена нужная для покупки валюта. Актуальную информацию о наличии валюты в конкретном устройстве можно уточнить в колл-центре банка, пишет TUT.BY.

Немаловажный нюанс, что банкомат выдает безналичную сдачу. Эти деньги можно перечислить на карту БПС-Сбербанка, оператору мобильной связи, интернет-провайдеру либо направить на благотворительный счет.

При покупке валюты нужно учитывать минимальный номинал доступных для выдачи банкнот — 100 долларов/евро, 1000 российских рублей.

Банкоматы с возможностью проводить валютно-обменные операции установили в центре Минска (отделение на Машерова, 80), а также у станций метро «Восток» (офис банка на улице П. Мстиславца, 13) и «Малиновка» (офис на проспекте Дзержинского, 119). Такое устройство также появилось в Национальном аэропорту Минск и в Кобрине (в ТЦ «Полесье»).

Смотрите также
16:47 Сегодня
В Беларуси прекращает вещание канал RTVI
В воскресенье, 27 июня истекает срок действия разрешения, выданного Министерством информации Беларуси, на распространение в Беларуси телепрограммы RTVI. 
16:22 Сегодня
Три года тюрьмы дали жителю Гродно, который снял со здания почты госфлаг
Жителя Гродно за надругательство над госфлагом суд приговорил к 3 месяцам ареста. Об сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.
15:44 Сегодня
ГПК рассказал, как платить местный сбор за пересечение границы
Местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы Беларуси при выезде из страны вводится областными советами депутатов. Он направлен на борьбу с коронавирусной инфекцией. С 1 июня сбор осуществляется в Гомельской и Гродненской областях, а с 1 июля будет введен и в Брестской. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.
15:09 Сегодня
Заключайте контракты и много не спите: советы, как лучше провести день летнего солнцестояния
21 июня самый длинный день в году и начало астрономического лета - Солнцестояние. День силы, перемен и исполнения заветных желаний. Как провести его правильно.
14:48 Сегодня
В Беларуси стартовала неделя молодежи
"Ежегодно в последнее воскресенье июня Беларусь отмечает День молодежи. С 21 по 27 июня в нашей стране объявлена Неделя молодежи", - сказал Александр Кадлубай заместитель министра образования.
14:04 Сегодня
В Гродно на Девятовке не выше 6 метров построят еще один торговый или офисный центр
Объект общественного назначения — торговый, офисный или развлекательный центр — появится на Девятовке-3 в областном центре. Новое здание возведут на пересечении улиц Лиможа и Белые Росы, а застройщика определят на аукционе.
13:47 Сегодня
Почти на месяц остановят одни из самых «невезучих» цехов на «Гродно Азоте»
С пятницы, 25 июня, на «Гродно Азот» будут остановлены два цеха: аммиак-4 и карбамид-4. На них пройдет капитальный ремонт, который продлится 25 суток. Отметим, что изначально ремонтные работы должны были начаться 18 июня, однако по неназванным причинам сроки были сдвинуты на неделю.