+7 °С облачно, небольшой дождь
€ - 3.07 р.
$ - 2.55 р.

В Беларуси временно запретили вывозить из страны гречку, лук и чеснок

В Беларуси временно запретили вывозить из страны гречку, лук и чеснок

Власти приняли решение ввести временный запрет на вывоз из страны некоторых продовольственных товаров. В их число попали в том числе гречка, репчатый лук. Это предусмотрено постановлением Совмина № 185 от 31 марта.

Среди товаров, которые временно запрещено вывозить, — гречиха, гречневая крупа, лук-севок, репчатый лук, чеснок, передает TUT.BY.

«Установить временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны их происхождения, в том числе при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта, — говорится в постановлении. —  Указанный временный запрет также распространяется на товары, которые помещены под таможенные процедуры до вступления в силу настоящего постановления и фактический вывоз которых с территории Республики Беларусь в соответствии с этими таможенными процедурами осуществляется после вступления в силу настоящего постановления».

Смотрите также
15:50 Сегодня
Фоторепортаж с места строительства нового детского сада на Ольшанке в Гродно
В 2018 году в микрорайоне открыли четвертый детский сад (93 – в Гродно), а уже в декабре 2020 года приступили к строительству нового сада – на 230 мест. Он будет находится на ул. Наполеона Орды, рядом с «Алми». Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке объекта.
15:09 Сегодня
Белстат посчитал средний возраст белорусов и назвал самый молодой регион
Национальный статистический комитет выпустил новый тематический бюллетень, где проанализировал урбанизацию населения Беларуси и его возрастные изменения.
14:47 Сегодня
В Щучине с участием Караника и Караева открыли новую линию по производству мягкого сыра
В преддверии Дня Победы в Щучине на ООО «Праймилк» открыли новую линию по производству мягкого сыра мощностью 30 тонн в сутки. Благодаря этому в городе создано 28 новых рабочих мест. Стоимость проекта – 8, 5 миллионов евро.
14:15 Сегодня
Тяжелобольному ребенку из Гродно нужны дорогостоящие обследования и коляска
Гродненец Денис Вздульский, которому сейчас 7 лет, практически с рождения борется с непредсказуемым заболеванием – эпилептической энцефалопатией. Эта форма эпилепсии характеризуется частыми приступами и задержкой/регрессом психического развития. Сложность ситуации Дениса в том, что за 7 лет болезни медики так и не смогли правильно подобрать мальчику противосудорожный препарат. А это сильно мешает ребенку развиваться физически и умственно: Денис не сидит самостоятельно и не ходит, в словарном запасе только несколько слов. 
13:55 Сегодня
Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19
Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19. Об этом заявил сегодня, 7 мая Александр Лукашенко.
13:45 Сегодня
Доллар и евро заметно подешевели: в какие обменники лучше идти?
Второй день подряд основные иностранные валюты теряют по отношению к белорусскому рублю. При этом откат довольно серьезный. Вот и на очередных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже в пятницу, 7 мая доллар с евро подешевели.
13:27 Сегодня
Что будут делать с найденной в Старом замке Гродно плиткой XVI века?
Плитку обнаружили во время поисков линии стены башни, которая возвышалась на месте въездных ворот.