+11 °С облачно
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

В Беларуси выявлено уже 2226 (+245) случаев COVID-19. 23 (+4) человека умерло

В Беларуси выявлено уже 2226 (+245) случаев COVID-19. 23 (+4) человека умерло

В Беларуси, по последним данным, зафиксировано 2226 случаев COVID-19 (+245 за сутки). Из них выздоровели 172 человека, умерли 23. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

По данным на 11 апреля, на стационарном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией всего находится 2031 человек. Как отмечает ведомство, в основном заболевание протекает в легкой или средней форме. 52 пациента нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, передает TUT.BY.

Выздоровели 172 человека. Умерли 23 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Замминистра здравоохранения Елена Богдан на брифинге 10 апреля объяснила, какие случаи попадают в статистику умерших пациентов с COVID-19.

— Подаем данные в графу умерших, когда получаем патологоанатомическое заключение — справку о смерти, где кодировка проведена должным образом. В нашей практике появилось несколько пациентов, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция, в процессе лечения вирус был элиминирован, но в организме были запущены необратимые процессы из-за хронических заболеваний, то есть коронавирус не был причиной смерти.

Смотрите также
17:24 Вчера
На Гродненщине будут штрафовать безбилетных пассажиров
В Гродненской области будут организованы рейды по выявлению безбилетных пассажиров на междугородных внутриобластных и межобластных маршрутах. 
16:50 Вчера
В Беларуси могут запретить передвижные зоопарки
Норму о запрете передвижных зоопарков планируют внести в закон о "Животном мире", сообщили в Палате представителей Национального собрания Беларуси.
15:55 Вчера
Литва устанавливает четырехметровое заграждение на границе с Беларусью
Литовские специалисты начали установку четырехметрового заграждения на границе с Беларусью, об этом сообщила компания-подрядчик Epso-G, которая обеспечивает строительство сооружения.
15:39 Вчера
Уникальные тренажеры по сохранению энергоресурсов запустили в гродненской школе №12. Репортаж
Лучше один раз увидеть и показать, чем тысячу раз прочитать и пересказать. Именно такого принципа работы с учащимися придерживаются педагоги средней школы № 12 города Гродно. Здесь уже несколько лет работает центр по сохранению природных ресурсов. И если «зелёные» классы и мастерские уже стали известны во всём городе, то вот новые направления, которые появились здесь всего чуть больше месяца назад, пока остаются загадкой.
15:16 Вчера
Белорусам отменяют путевки в Египет. В чем причина?
Как отмечают в турфирмах, места в отелях Египта уже практически все заняты. В связи с этим полетная программа из Беларуси существенно сократилась, а чартеры из областных городов и вовсе отменили.
15:02 Вчера
Получить биометрический паспорт можно не выходя из дома?
Какие новые услуги населению стали предоставлять в подразделениях по гражданству и миграции, рассказали корреспонденту агентства в УГиМ ГУВД Мингорисполкома.
14:32 Вчера
На Гродненщине не хватает аппаратов МРТ. Когда решат эту проблему?
В течение следующего года вопрос с нехваткой аппаратов МРТ должен быть закрыт. Такое поручение дал Александр Лукашенко во время визита в Лидскую центральную больницу.