+7 °С облачно, небольшой дождь
€ - 3.07 р.
$ - 2.55 р.

В Беларуси выявлено уже 2226 (+245) случаев COVID-19. 23 (+4) человека умерло

В Беларуси выявлено уже 2226 (+245) случаев COVID-19. 23 (+4) человека умерло

В Беларуси, по последним данным, зафиксировано 2226 случаев COVID-19 (+245 за сутки). Из них выздоровели 172 человека, умерли 23. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

По данным на 11 апреля, на стационарном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией всего находится 2031 человек. Как отмечает ведомство, в основном заболевание протекает в легкой или средней форме. 52 пациента нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, передает TUT.BY.

Выздоровели 172 человека. Умерли 23 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Замминистра здравоохранения Елена Богдан на брифинге 10 апреля объяснила, какие случаи попадают в статистику умерших пациентов с COVID-19.

— Подаем данные в графу умерших, когда получаем патологоанатомическое заключение — справку о смерти, где кодировка проведена должным образом. В нашей практике появилось несколько пациентов, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция, в процессе лечения вирус был элиминирован, но в организме были запущены необратимые процессы из-за хронических заболеваний, то есть коронавирус не был причиной смерти.

Смотрите также
15:50 Сегодня
Фоторепортаж с места строительства нового детского сада на Ольшанке в Гродно
В 2018 году в микрорайоне открыли четвертый детский сад (93 – в Гродно), а уже в декабре 2020 года приступили к строительству нового сада – на 230 мест. Он будет находится на ул. Наполеона Орды, рядом с «Алми». Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке объекта.
15:09 Сегодня
Белстат посчитал средний возраст белорусов и назвал самый молодой регион
Национальный статистический комитет выпустил новый тематический бюллетень, где проанализировал урбанизацию населения Беларуси и его возрастные изменения.
14:47 Сегодня
В Щучине с участием Караника и Караева открыли новую линию по производству мягкого сыра
В преддверии Дня Победы в Щучине на ООО «Праймилк» открыли новую линию по производству мягкого сыра мощностью 30 тонн в сутки. Благодаря этому в городе создано 28 новых рабочих мест. Стоимость проекта – 8, 5 миллионов евро.
14:15 Сегодня
Тяжелобольному ребенку из Гродно нужны дорогостоящие обследования и коляска
Гродненец Денис Вздульский, которому сейчас 7 лет, практически с рождения борется с непредсказуемым заболеванием – эпилептической энцефалопатией. Эта форма эпилепсии характеризуется частыми приступами и задержкой/регрессом психического развития. Сложность ситуации Дениса в том, что за 7 лет болезни медики так и не смогли правильно подобрать мальчику противосудорожный препарат. А это сильно мешает ребенку развиваться физически и умственно: Денис не сидит самостоятельно и не ходит, в словарном запасе только несколько слов. 
13:55 Сегодня
Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19
Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19. Об этом заявил сегодня, 7 мая Александр Лукашенко.
13:45 Сегодня
Доллар и евро заметно подешевели: в какие обменники лучше идти?
Второй день подряд основные иностранные валюты теряют по отношению к белорусскому рублю. При этом откат довольно серьезный. Вот и на очередных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже в пятницу, 7 мая доллар с евро подешевели.
13:27 Сегодня
Что будут делать с найденной в Старом замке Гродно плиткой XVI века?
Плитку обнаружили во время поисков линии стены башни, которая возвышалась на месте въездных ворот.