+8 °С облачно
€ - 3.15 р.
$ - 2.65 р.

В Беларуси зафиксирован 51 случай коронавируса. Пятерых пациентов уже выписали

В Беларуси зафиксирован 51 случай коронавируса. Пятерых пациентов уже выписали

Всего в стране зафиксирован 51 случай коронавируса. Пятеро пациентов уже выписаны, девять имеют клинические проявления инфекции, а у 37 симптомов заболевания нет, но результат теста положительный, сообщает Минздрав.

По состоянию на 8.00 утра 18 марта, сообщает TUT.BY со ссылкой на Минздрав, только 9 пациентов имеют клинические признаки инфекции COVID-19, то есть по сути являются больными. Также на контроле находятся 37 пациентов с положительными лабораторными тестами, но без клинических проявлений болезни. Выписано 5 пациентов, еще трем проводится повторное лабораторное обследование, и они готовятся к выписке в ближайшее время.

За все время 17 случаев — завозные, в том числе последние четыре — из Испании, Франции, Германии и Санкт-Петербурга. Они были выявлены на санитарно-карантинном пункте на границе. Остальные случаи выявлены в результате проводимых мероприятий у изолированных контактов 1 уровня.

Как живёт Гродно в условиях пандемии коронавируса?

Продолжается медицинское наблюдение за 1960 гражданами, прибывшими из неблагополучных стран, в отношении почти 2700 двухнедельное медицинское наблюдение завершено.

Во вторник, 17 марта, по данным министра здравоохранения Владимира Караника, в стране не было новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным на 16 марта, было зарегистрировано 36 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, в том числе у пяти студентов БГУ. Один из пациентов находился в состоянии средней степени тяжести с положительной динамикой.

// TUT.BY

Смотрите также
16:53 Вчера
Открытие мотосезона в Гродно. Фоторепортаж
Сегодня,10 апреля с 13.00 до 15.00 на парковке возле ТЦ «Тринити» прошло открытие мотосезона, на которое съехались две мотоколонны. Сайт Гродно 015.BY побывал на мероприятии и запечатлил мероприятие.
10:59 Вчера
История о беларусе, который восстановил Ikarus
Стоишь рядом с Ikarus 256 – и хочется его обнять и поцеловать. В голове – смесь из запаха выхлопа, урчания дизеля и подвывания заднего моста. Ностальгия неизбежна, ведь 30 лет назад, когда он был новым, а мне было пять, Ikarus превалировал как на городских маршрутах, так и на межгороде. Поэтому сегодня автобус в характерной красно-белой ливрее одним своим видом мысленно телепортирует тебя в начало 1990-х на седьмую площадку автовокзала.
10:43 Вчера
Где белорусы смогут отдохнуть этим летом?
Вот уже второй год организацию летнего отдыха усложняет пандемия. Но при готовности сделать ПРЦ-тест и в некоторых случаях соблюдать самоизоляцию по приезде отдохнуть все-таки возможно. Где и на каких условиях планируют принимать белорусов.
10:22 Вчера
В Беларуси разработан проект развития системы образования до 2030 года
В Министерстве образования разработан проект концепции развития системы образования до 2030 года. Такая информация размещена в Telegram-канале ведомства.
10:14 Вчера
Что говорят синоптики о погоде в Гродно?
В 2021 году погода становилась хэдлайнером новостей уже не раз. Впервые за последние годы в Гродно февраль стал по настоящему «лютым», как по затянувшимся морозам, так и по числу циклонов, приносящих рекордные по количеству осадки в виде снега.
10:08 Вчера
"Трезвый водитель": ГАИ Гродно усилит контроль на дорогах города
Для стабилизации обстановки на дорогах с 10 по 19 апреля ГАИ проведет республиканскую профилактическую акцию "Трезвый водитель".
09:54 Вчера
Где в Беларуси нашли новое месторождение нефти?
В центральной зоне Припятского прогиба в Речицком районе специалисты компании "Белоруснефть" открыли Гурьяновское месторождение.