+7 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Драмтеатре Гродно покажут необычный спектакль в жанре семейного детектива "Малые семейные преступления"

В Драмтеатре Гродно покажут необычный спектакль в жанре семейного детектива "Малые семейные преступления"

«Правда бывает разная: для кого-то синяя, для кого-то красная, но истина всегда одна». В Гродненском областном драматическом театре покажут спектакль «Малые семейные преступления».

Пьеса французского драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта написана в редком жанре – жанре семейного детектива. Актер и актриса за два часа проживут вместе со зрителями два реальных часа очень непростого дня одной семьи.

– Это актуальная для нашего времени пьеса, – рассказал режиссер-постановщик спектакля «Малые семейные преступления» Геннадий Мушперт. – Психологи, исследователи говорят, что институт брака себя исчерпал. С каждым годом все больше разводов. Разбежаться – это проще, чем остаться и решить проблему. И обо всех этих маленьких, на первый взгляд, семейных проблемах мы и расскажем в спектакле.

Два месяца репетиций, 38 листов сценария, выученного актерами наизусть, и многочасовые репетиции – все для того, чтобы удивить зрителя. «Малые семейные преступления» – пьеса на двоих, и о семейных проблемах со сцены будет рассказывать настоящая супружеская пара.

– Каждый может увидеть в этом спектакле себя. У меня интересный персонаж, – говорит главный актер спектакля Игорь Уланов. – Да оба персонажа интересны: они образованы, они интересны друг для друга, для себя, для зрителей. В семейной жизни много моментов , которых стоит обсудить. Как обычно все происходит: вспышками, впопыхах, а так не должно быть. 

– Разбежаться проще всего, сложнее остаться.Да, этот спектакль о нас. Мы рассказываем о ситуациях, которые распространены в нормальных парах. – Рассказывает актриса Оксана Машинкова.

«Малые семейные преступления» не просто пьеса о вечных проблемах между мужчиной и женщиной, мужем и женой, проживших много лет вместе – это разговор о том, что проблемы, да и не только в семейной жизни, нельзя оставлять нерешенными.

– «Малые семейные преступления» – спектакль мелодрама, лишнего не будет даже в декорациях, – рассказала художник-постановщик Надежда Касперчик, – декорации не перегружены. На сцене вы увидите среднестатистическую европейскую квартиру. Но в ней будет присутствовать творческая атмосфера. Как говорит герой «мне здесь тепло».

Зрителю не стоит ждать шуток, иронии или каких-либо забавных случаев семейной жизни. Но на протяжении всего спектакля всех ждет блестящая интрига, актерский дуэт и неповторимое сценического оформление. Мелодрама понравится не только театральным гурманам, но будет интересна и театральным новичкам.

– Этот спектакль рассчитан на зрителя среднего возраста. И не зря вы можете увидеть возрастное ограничение «18+», – рассказал режиссер-постановщик Геннадий Мушперт, – ничего вульгарного или такого в пьесе нет. Чтобы понять все, нужно быть образованным. Поэтому этот спектакль для людей, которые понимают, как два человека живут вместе. Речь идет о соучастии: в этом спектакле она берет все на себя, а герой это оправдывает. Это тяжело понять, а зрителям, увидев себя со стороны, принять.

Спектакль «Малые семейные преступления» – это два часа расследований, допросов и разгадка тайн, главная из которых – что же такое «любовь». Одни пары смогут посмотреть на себя со стороны, другие, возможно, найдут ответы на вопросы о «семейной жизни».

Премьера спектакля "Малые семейные преступления" 23, 24 марта 2018 года

Полный список мероприятий смотрите в разделе Афиша Гродно

Смотрите также
08:17 Сегодня
Кредитов на жилье нет, никто ничего не покупает, цены стоят. Когда упадут?
Кредитов на покупку жилья в Беларуси сейчас уже почти не осталось за редкими исключениями. Как это повлияет на цены? Стоит ли ждать их резкого падения? Ответы на эти вопросы — в материале.
08:10 Сегодня
Под Гродно спасатели помогли лосю выбраться из резервуара с водой
18 сентября в 07-50 очевидец сообщил в службу 101 о том, что на территории строительного карьера в деревне Брузги Гродненского района находится лось и ему необходима помощь.
07:50 Сегодня
Замгенпрокурора пришел на встречу со студентами БГУ
17 сентября на юрфаке БГУ проходила встреча заместителя генпрокурора Александра Лашина со студентами нескольких факультетов вуза.
18:35 Вчера
Погода в Гродно на выходные: теплые дни, холодные ночи и без осадков
Вопреки изначальным прогнозам, пока что в Гродно не пришла холодная и серая осенняя погода. Несмотря на то, что синоптики обещают на выходных холодные ночи, в дневное время будет ясно, солнечно и тепло. Температура воздуха достигнет +20 градусов.
16:04 Вчера
"Только сектанты ходят и показывают эти знаки". Игумения Гавриила - о гродненцах, которые выходят на акции протеста
17 сентября в Минск-Арене прошел провластный женский форум «За Беларусь». На нем на сцене выступила с речью Игумения Гавриила из Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно. 
15:31 Вчера
Сестры Груздевы из Гродно на провластном концерте: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»
В четверг, 17 сентября, на "Минск-Арене" прошел женский форум "За Беларусь". В столицу из разных регионов страны привезли 13 тысяч девушек и женщин.
14:54 Вчера
Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми. Что им грозит?
Минские прокуроры начали устанавливать родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. Прокуратура направила в милицию соответствующее письмо. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — говорится на сайте Генпрокуратуры Беларуси.