+28 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.54 р.

В финал конкурса на бренд Гродно отобрали 5 проектов, а также рассказали о дополнительном туре для всех желающих

В финал конкурса на бренд Гродно отобрали 5 проектов, а также рассказали о дополнительном туре для всех желающих

Туристический бренд города Гродно – это символ, который должен ассоциироваться и вызывать в памяти представления именно об этом городе. Иными словами, это лицо туристического Гродно, а значит, выглядеть оно должно просто, но чётко отражать туристический посыл города. Рабочая группа собралась на очередное заседание, в ходе которого обсудили вопросы, возникающие во время работы над брендом.

Так, прежде всего, многие – как конкурсанты, так и голосовавшие за понравившийся вариант гродненцы, не сразу верно поняли, что туристический бренд города – не равно туристическому логотипу. Бренд – более широкое и глубокое понятие. Вышедшие во второй тур пять работ, по мнению экспертной группы, в которую входят представители туристической сферы Гродно, имеют больше шансов верно реализовать эту идею и отразить суть туристического бренда.

Вот работы-финалисты:

- Сегодняшняя встреча туристической общественности нужна для того, чтобы мы смогли в рамках работы рабочей группы по выбору туристического бренда города определиться с финалистами, с теми конкурсантами, которые прошли во второй тур. На сегодня у нас есть пять работ, которые заслужили дальнейшей проработки и мы, в принципе, всем конкурсантам должны дать возможность свои работы привести в более профессиональный вид – для этого, собственно говоря, рабочая группа сегодня и собралась, - рассказал телеканалу "Гродно Плюс" начальник отдела спорта и туризма Гродненского горисполкома Евгений Ародь.

Помочь с доработкой бренда готовы и не участвовавшие в конкурсе организации и дизайнеры. Второй тур, решили на рабочем заседании, необходим, чтобы у участников была возможность улучшить и конкретно сформировать собственное видение туристического бренда города, который, впоследствии, станет узнаваемым символом Гродно.

По итогам второго тура будут отобраны еще 5 участников финала. Поэтому, если критиковали, комментировали и предлагали другие концепты, добро пожаловать. Шлите свои бренды на адрес отдела спорта и туризма Гродненского горисполкома на почту gikfiz@tut.by. Заявки принимают до 22 сентября.

Онлайн голосование пройдет с 27 сентября по 4 октября. После него и определятся участники дополнительного финала, сообщает Блог Гродно s13.ru.

Смотрите также
12:20 Сегодня
Изменены рекомендации по вакцинации детей и подростков от COVID-19
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила рекомендации по вакцинации от коронавирусной инфекции, добавив пункт, касающийся детей и подростков.
12:06 Сегодня
Лукашенко о санкциях ЕС: «Мы этим мерзавцам должны показать, что это их бессилие»
Введение Западом санкций против Беларуси говорит о его бессилии. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 24 июня во время рабочей поездки в Гродненскую область.
11:43 Сегодня
Погода в Гродно бьет рекорды третий день подряд. Когда спадет жара?
В среду, 23 июня тоже обновил температурный рекорд. Столбики термометров в городе поднялись до отметки + 32,9 , превысив, таким образом, предыдущий максимальный показатель за этот день, зафиксированный в 1972 году, более чем на два градуса.
11:22 Сегодня
В Гродно на Менделеева появится новая пятиэтажка. Фоторепортаж
Для того, чтобы появилось что-то новое, нужно, чтобы исчезло старое. По-другому и не скажешь, глядя, как преображается ул. Менделеева рядом со строительством дома № 30, где побывал Сайт Гродно 015.BY. 
10:46 Сегодня
Добраться на Юбилейку станет проще - увеличат число рейсов
С субботы, 26 июня, автобус №40 «Молодежная улица — Юбилейное озеро» станет курсировать чаще.
09:26 Сегодня
Цены - огонь! Узнали, сколько стоят товары в Гродно, которые так нужные в горячую пору
Главных новостей мы ждем от погоды. И если избавиться от зноя и высоких температур почти нереально, то вот облегчить себе существование в жаркую погоду можно. И тут на помощь придут различные товары, которые помогут победить жару (ну или обернуть ее воздействие на пользу себе). Журналисты обошли магазины и посмотрели ценники на такие вещи.
09:12 Сегодня
Авиакомпании "Скол", которая собиралась лететь в Гродно, запретили использовать 35 самолетов
Росавиация исключает 35 воздушных судов из сертификата эксплуатанта авиакомпании "Скол" из-за неисполнения обязательств по договорам лизинга, сообщает ведомство.