+16 °С облачно
€ - 2.98 р.
$ - 2.51 р.

В Госпогранкомитете рассказали, откуда взялись очереди на границе. Тем временем количество машин продолжает расти

В Госпогранкомитете рассказали, откуда взялись очереди на границе. Тем временем количество машин продолжает расти

В автомобильных пунктах пропуска на белорусской границе сохраняется оживление, свойственное для праздничных дней. По официальным данным, выезда в Польшу ожидают порядка 280 автомобилей, в Литву — около 180. Значительная часть транспорта — машины с российскими номерами, у соседей продолжаются новогодние каникулы.

«На „Песчатке“ стоим уже 8 часов»

Читатели делятся на форуме Onliner переживаниями: на границе очереди, в которых приходится проводить много часов.

«На „Песчатке“ стоим уже 8 часов. Только выехали с нашей границы. Впереди еще поляки. Пока не запускают. Это капец... Одни русские», — рассказал пользователь с ником pvl2010.

«Там 90% машин на российских номерах», — подтверждает читатель Onotole_Vasserman.

Ситуация стандартная: в период больших выходных и белорусы активно выезжают за рубеж, и россияне путешествуют транзитом через нашу страну.

Водители стараются угадать, через какой пункт пропуска удастся проехать быстрее.

«На „Берестовице“ белорусскую прошли за 15 минут, небольшая очередь от „дьютиков“ в сторону польской», — похвастался пользователь alenka-a.

Один из самых загруженных пунктов пропуска этим утром — «Брест» на границе с Польшей.

«„Брест“, стоим с 9 утра — не заехали еще в отстойник. Много россиян и поляков», — рассказал наш читатель с ником степа2009.

А вот в «Берестовице» вроде бы дела обстоят чуть лучше.

«Прошли границу на „Берестовице“. Итого 2,5 часа», — написал пользователь alenka-a.

Очереди в цифрах

На сайте Государственного пограничного комитета есть информация о ситуации в пунктах пропуска. По состоянию на 10:00 обстановка выглядит следующим образом.

Литва:

«Каменный Лог» — более 90 легковых авто;

«Лоша» — более 50 легковых авто;

«Бенякони» — более 40 легковых авто.

Польша:

«Брузги» — более 80 легковых авто;

«Берестовица» — более 40 легковых авто;

«Брест» — более 120 легковых авто;

«Домачево» — более 40 легковых авто.

В остальных пунктах пропуска, а также на украинском направлении, по информации на сайте Государственного пограничного комитета Беларуси, очередей нет.

12:00. Очереди растут

Полдень, обновленные сведения. Очереди растут.

Литва:

«Каменный Лог» — более 100 легковых авто;

«Котловка» — более 50 легковых авто;

«Лоша» — более 60 легковых авто;

«Бенякони» — более 50 легковых авто.

Польша:

«Брузги» — более 140 легковых авто;

«Берестовица» — более 90 легковых авто;

«Брест» — более 130 легковых авто;

«Домачево» — более 20 легковых авто.

О своем новогоднем путешествии за границу корреспонденту Onliner рассказал читатель Валерий.

— 31-го числа ехали в Литву через «Каменный Лог», в 18:00 пересекли границу за 10 минут. Обратно возвращались 2 января в 15:00 — проехали за 20 минут. Но на выезд из Беларуси наблюдали очередь из примерно 50 машин, преимущественно с номерами Российской Федерации, — рассказал он.

15:00. Очереди продолжают расти

По состоянию на 15.00 очереди в цифрах таковы:

Литва:

«Каменный Лог» — более 100 легковых авто;

«Котловка» — более 70 легковых авто;

«Лоша» — более 70 легковых авто;

«Бенякони» — более 60 легковых авто.

Польша:

«Брузги» — более 180 легковых авто;

«Берестовица» — более 90 легковых авто;

«Брест» — более 120 легковых авто;

«Домачево» — более 30 легковых авто.

*****

В Госпогранкомитете рассказали, откуда очереди на границе.

Поток выезжающих из Беларуси в два раза превысил число въезжающих в страну. Основу пассажиропотока составляют граждане России, пояснила пресс-служба Госпогранкомитета наличие очередей на границе, сообщает TUT.BY. 

«Основу пассажиропотока составили граждане России. На время выходных, которые у соседей продлятся до 8 января, многие россияне решили отправиться в страны Европы через Беларусь», — объяснили в комитете.

Всего с начала 2020 года пограничники уже оформили более 140 тысяч человек. И среди них 70% — россияне.

ГПК предупреждает, что к завершению рождественских каникул путешественники будут возвращаться домой и рост пассажиропотока ожидается уже на въезд в Беларусь.

Госпогранкомитет напоминает, что за обстановкой перед пунктами пропуска можно следить онлайн. Кроме того, можно получить информацию о средней загруженности направлений в конкретный день недели по часам и выбрать время для поездки.

В автодорожных пунктах пропуска «Брест», «Котловка», «Григоровщина» и «Урбаны» работает система электронной очереди, с помощью которой можно забронировать время въезда транспортного средства в пункт пропуска.

Смотрите также
17:55 Сегодня
Нельзя топить печь и ложиться на землю: советы, как вести себя во время грозы
Страшная трагедия произошла в минувшую пятницу на Минщине. На озере в Стайках от удара молнии погибла девушка, еще четыре человека серьезно пострадали и находятся в тяжелом состоянии, сообщается в сводках МЧС. Молодежь спряталась от грозы под дерево. молния ударила в ствол, поразив рядом стоящих людей. Очевидцы вызвали скорую, пытались оказать первую помощь пострадавшим, но, к сожалению, спасти девушку не удалось. 
17:24 Сегодня
Сотрудникам «Гродно Азот» могут запретить смартфоны
Сегодня, 4 августа, на "Гродно Азот" состоялось оперативное совещание под руководством генерального директора Игоря Ляшенко.
17:00 Сегодня
В Гродно прошел пикет с красно-зелеными флагами против жестокого отношения литовских властей к мигрантам
Выразить свое недовольство жестокими действиями литовских чиновников, которые силой выдворили беженцев с территории своей страны, собрались представители общественных организаций, молодые люди и просто неравнодушные граждане. Участники марша единодушны: грубое обращение с мигрантами нарушает права человека, такие действия не должны остаться безнаказанными.
16:24 Сегодня
Смотрите, кто из белорусов зарабатывает больше 10000 рублей
Власти посчитали, кто в стране имеет зарплаты как минимум с четырьмя нулями. Раскрываем список самых богатых работников страны. Подсчет размеров заработков в Беларуси идет 2 раза в год — по итогам мая и ноября. Более частый сбор информации сопряжен с большими трудозатратами бухгалтерий и чиновников.
15:41 Сегодня
Фотофакт: яркая пятиэтажка на Магистральной в Гродно почти готова. Что там будет?
Строительство торгово-административного здания по ул. Магистральной, 8 подходит к завершению. Ранее анонсировалось, что оно будет закончено к маю этого года, однако позже сроки перенесли. В паспорте объекта теперь значится, что окончание строительства – 2021 год. Сайт Гродно 015.BY посмотрел, как сейчас выглядит здание.
15:10 Сегодня
Как в Гродно устанавливают светофоры и кто следит за их работой?
Если светофорный объект входит в систему координированного управления, то его работа должна быть согласована с соседними светофорами.
12:26 Сегодня
Стало известно, на сколько вырастет зарплата к 2025 году
В Министерстве экономики прогнозируют, что ВВП Беларуси к 2025 году вырастет в 1,2 раза, а зарплата - в 1,5–2 раза. По ключевому показателю – росту экономики – уже сейчас просматриваются реальные предпосылки успешно выполнить по меньшей мере два первых стартовых года пятилетки: прирасти в текущем году на 1,8% и в следующем – на 2,9%, заявил заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич.