+16 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Грандичах строят детский сад и планируют возвести школу на тысячу мест, а в Ольшанке появится поликлиника

В Грандичах строят детский сад и планируют возвести школу на тысячу мест, а в Ольшанке появится поликлиника

Новую поликлинику и детский сад возводят в спальных районах Гродно, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении капитального строительства Гродненского горисполкома.

В спальном районе Ольшанка строители приступили к возведению поликлиники. Сейчас готовятся строительная площадка, котлованы под все блоки нового объекта. Поликлиника будет рассчитана на 650 посещений в смену. Она будет аналогична той, что несколько лет назад была построена в спальном районе Вишневец. Тот проект хорошо себя зарекомендовал.

В Ольшанке продолжится и создание другой необходимой инфраструктуры. Так, в текущем году планируется подготовить проект по строительству здесь очередного детского сада.

Активно ведется строительство в северной части Гродно, где развивается самый молодой жилой район Грандичи. В частности, застраивается жильем микрорайон Грандичи-2. Здесь также продолжается возведение детского сада. Проданы с аукциона и места под застройку торговыми объектами.

Начинается строительство первого многоквартирного дома в микрорайоне Грандичи-3. В перспективе здесь появятся более двух десятков домов (свыше 200 тыс. кв.м жилья). Этот микрорайон, как и Грандичи в целом, для Гродно особенный. Например, здесь реализована концепция дворов без машин - основные парковки находятся за пределами жилой зоны. Из подъездов можно выйти как к парковке, так и во двор, где создана комфортная и безопасная среда, построены удобные игровые площадки. Не забыли и про велосипедистов: в районе прокладываются велодорожки, а во дворах обустроены велогаражи.

Приятная новость для новоселов и в том, что в ближайшее время в микрорайоне Грандичи-3 начнется проектирование школы более чем на 1 тыс. мест. Она будет аналогична той, что в сентябре была открыта в спальном районе Ольшанка. Правда, спортивный зал, как ожидается, в новой школе будет увеличенных размеров: его сделают в расчете на проведение гандбольных матчей.

"Сейчас в новом районе продолжается строительство основных улиц - Глухова, Макаровой, Курловича", - рассказали в управлении капитального строительства.

Смотрите также
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Вчера
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Вчера
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Вчера
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Вчера
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.