+17 °С переменная облачность
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Гродно 18-летний сутенер предлагал «легко» заработать несовершеннолетней девушке

В Гродно 18-летний сутенер предлагал «легко» заработать несовершеннолетней девушке

Насмотревшись зарубежных фильмов, 18-летний житель Гродненского района, решил зарабатывать деньги незаконным путем. Решил заняться так называемым сутенерством. План созрел быстро. Молодой человек стал подбирать персонал для работы.

 фото носит иллюстративный характер

Наивных девушек, которые хотят легко и быстро заработать найти можно всегда. Полазив по социальным сетям, молодой человек нашел подходящую кандидатуру. Пообщался с девушкой, рассказал все особенности работы, условия и не забыл упомянуть о зарплате.

– Жительница Гродно все хорошо обдумала и дала согласие, – пояснили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Новоиспеченный предприниматель стал подыскивать возможных клиентов. Когда один из них уже был готов заключить соглашение, возникла проблема. Девушка в очередной раз обдумала предложение, и решила оставить свою совесть чистой. Молодой человек был раздосадован потерей заработка, однако никаких действий предпринимать не стал.

Тем временем сотрудники милиции проводили оперативно-розыскные мероприятия. В ходе одного из них в поле зрения и попал данный гражданин. Правоохранители пообщались с девушкой, который молодой человек предлагал подзаработать, и та рассказала все обстоятельства дела. Как выяснилось далее, данной гражданке еще не исполнилось восемнадцать лет.

На сегодняшний день в отношении парня возбуждено уголовное дело по части второй статьи 171-1 «Вовлечение в занятие проституцией либо принуждение к продолжению занятия проституцией». В прошлом молодой человек не имел проблем с законом.  Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет и штраф.

Смотрите также
15:31 Сегодня
Сестры Груздевы из Гродно на провластном концерте: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»
В четверг, 17 сентября, на "Минск-Арене" прошел женский форум "За Беларусь". В столицу из разных регионов страны привезли 13 тысяч девушек и женщин.
14:54 Сегодня
Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми. Что им грозит?
Минские прокуроры начали устанавливать родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. Прокуратура направила в милицию соответствующее письмо. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — говорится на сайте Генпрокуратуры Беларуси.
14:23 Сегодня
«Разворачивают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?
Читатели сообщают, что на погранпереходе «Варшавский мост» людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. «Никаких нормативных документов не предоставляют. Говорят, в Беларуси введен бестоварный въезд», — рассказывают люди. 
14:08 Сегодня
Белорусам начали рассылать SMS с просьбой сообщать о «незарегистрированной символике»
Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».
13:46 Сегодня
В Гродно мужчина на презентации купил товаров на 4 тыс. рублей. Суд обязал вернуть деньги
Суд Октябрьского района Гродно защитил интересы мужчины, который приобрел матрас на презентации.
13:34 Сегодня
Житель Лиды незаконно посеял и выращивал коноплю. Возбуждено уголовное дело
Вблизи поселка Первомайского, недалеко от здания торфозавода, правоохранители обнаружили участок земли с незаконно произрастающей на нем коноплей. Уничтожено более полукилограмма наркосодержащего растения. Агроном, любитель «травки», устанавливается.
12:39 Сегодня
В Гродно учитель попросил школьницу передать "привет" отцу-милиционеру. МВД опубликовало видеоизвинения
"Поддавшись влиянию деструктивных телеграмм-каналов, мужчина решил внести свою лепту в «революционную борьбу»". Он целенаправленно просмотрел данные о родителях в классном журнале и обнаружил, что у одной из восьмиклассниц отец служит в органах внутренних дел.