+4 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Гродно беспризорный ребенок выпрашивает деньги на билет. Кто эта девочка и где ее родители?

В Гродно беспризорный ребенок выпрашивает деньги на билет. Кто эта девочка и где ее родители?

В редакцию Сайта Гродно 015.BY обратились жители нашего города с рассказами о так называемой «бродячей девчонке», которая без скромности знакомится с прохожими на улице и просит деньги на билет. Кто-то по доброте души жалеет ребенка и дает деньги. Иные не могут отвязаться от назойливой попрошайки. Мы публикуем истории наших читателей. Наверняка и вы встречали в городе странного подростка. 

Не сказать, что девочка оборванка. На вид ей лет 12, невысокая, волосы темно-русые. Ребенок довольно вежливый. 

Анастасия:

- Вчера я шла вечером с подругой по Советской. Подошла девочка лет 11-13, вид не совсем опрятный. Лосины в катышках. Грязные кеды, потертая джинсовка, какая-то майка. В руках котик. Разговор она начала с обычного вопроса: «Который час?» Я ей ответила. Девочка как будто собиралась уже уходить, но в то же время продолжала диалог, рассказывала, что до дома ей идти пешком 4 часа. Мол, раньше ей мама покупала билет, а сейчас она в больнице. Я дала ей 4 рубля, хотя моя подруга сразу заподозрила обман. Девочка отблагодарила и пошла. Через час мы ее увидели уже возле драмтеатра. Домой она не уехала. Бродяжка что-то "втирала" молодой паре.

Андрей: 

- Странную девочку-подростка мы увидели с девушкой, когда гуляли в парке Жилибера, решили перекусить в кафе возле фонтана. Девочка подошла познакомиться, сама начала рассказывать о себе, пыталась давить на жалость, не отставала, без приглашения села с нами за стол, вела себя странно услужливо, продолжая сочинять печальные истории своей многодетной семьи. Непонятно, нормальная она или нет. Говорила, что нет денег на автобус, что она всегда пешком из Скиделя ходит, просила на билет. На наши ответные вопросы и попытки ее подловить она продолжала свои рассказы. Несколько раз намекали ей, что спешим, но избавиться от безнадзорницы удалось только тогда, когда она поняла, что от нас ей ничего не светит и подбежала к другим людям. Мы встречали ее и потом, старались не попасться на глаза.  

Виталий:

- Это не ново, особенно на автовокзале, где я часто бываю. Один раз дал денег, когда с ночной смены встречал друга из Мостов. Решил поспать в зале ожиданий, просыпаюсь - за руку кто то дергает. Стоит паренек с девочкой и говорит: "Дяденька, дайте на хлебушек, есть нечего". Я и достал 10 рублей. Даю, а он хватает купюру и говорит: "Дяденька, а сестренке моей". Я немного подофигел, так как изначально он у меня попросил 3 рубля. Позже увидел, что не у одного меня они деньги заколачивали.

Если вам тоже приходилось встречать на улицах Гродно странную девочку, делитесь своими историями. А органы опеки мы просим обратить внимание на беспризорных детей в городе и выяснить, кто родители девочки, "которой всегда не хватает на билет".

Смотрите также
11:45 Вчера
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Вчера
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Вчера
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Вчера
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Вчера
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Вчера
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Вчера
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».