+17 °С переменная облачность
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Гродно директор фирмы брал кредиты, подделывая прибыль. Теперь он должен банкам более 30 тыс. евро

В Гродно директор фирмы брал кредиты, подделывая прибыль. Теперь он должен банкам более 30 тыс. евро

Директор гродненской фирмы по производству пластиковых окон предоставил в банк фиктивные документы для получения кредитов.

Оперативники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области провели проверку деятельности директора (он же соучредитель) общества с ограниченной ответственностью, занимавшегося производством пластиковых окон.

В ходе проверки было установлено, что 46-летний житель Гродно решил расширить свой бизнес за счет получения банковских кредитов (дважды по 30 тыс. евро) по фиктивным документам о финансовом положении своей фирмы. Чтобы сумма кредитных ресурсов была побольше, он представлял в банк документы о прибыли, завышенной в 10-100 раз. Эту нестыковку оперативники выявили, проанализировав сведения, представляемые им в налоговые органы.

Следует отметить, что коммерсант не намеревался возвращать банку всю кредитную сумму. Об этом свидетельствует тот факт, что он вывез за пределы Беларуси оборудование, находившееся в залоге у банка. В настоящее время сумма долгов перед банком превышает 30 тыс. евро,

В отношении директора ООО возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 237 Уголовного кодекса (выманивание кредита или субсидии).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

Смотрите также
16:04 Сегодня
"Только сектанты ходят и показывают эти знаки". Игумения Гавриила - о гродненцах, которые выходят на акции протеста
17 сентября в Минск-Арене прошел провластный женский форум «За Беларусь». На нем на сцене выступила с речью Игумения Гавриила из Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно. 
15:31 Сегодня
Сестры Груздевы из Гродно на провластном концерте: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»
В четверг, 17 сентября, на "Минск-Арене" прошел женский форум "За Беларусь". В столицу из разных регионов страны привезли 13 тысяч девушек и женщин.
14:54 Сегодня
Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми. Что им грозит?
Минские прокуроры начали устанавливать родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. Прокуратура направила в милицию соответствующее письмо. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — говорится на сайте Генпрокуратуры Беларуси.
14:23 Сегодня
«Разворачивают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?
Читатели сообщают, что на погранпереходе «Варшавский мост» людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. «Никаких нормативных документов не предоставляют. Говорят, в Беларуси введен бестоварный въезд», — рассказывают люди. 
14:08 Сегодня
Белорусам начали рассылать SMS с просьбой сообщать о «незарегистрированной символике»
Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».
13:46 Сегодня
В Гродно мужчина на презентации купил товаров на 4 тыс. рублей. Суд обязал вернуть деньги
Суд Октябрьского района Гродно защитил интересы мужчины, который приобрел матрас на презентации.
13:34 Сегодня
Житель Лиды незаконно посеял и выращивал коноплю. Возбуждено уголовное дело
Вблизи поселка Первомайского, недалеко от здания торфозавода, правоохранители обнаружили участок земли с незаконно произрастающей на нем коноплей. Уничтожено более полукилограмма наркосодержащего растения. Агроном, любитель «травки», устанавливается.