+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Гродно два автомобиля пробили двигатель о выступающий люк. Водители жалуются на небрежную расстановку знаков

В Гродно два автомобиля пробили двигатель о выступающий люк. Водители жалуются на небрежную расстановку знаков

Во время ремонтных работ на улице Красноармейской в Гродно сняли часть асфальта. Тогда проезд по улице закрывали на 2 дня, а потом открыли, еще не успев уложить новый асфальт. Для двух автомобилистов этот участок преподнес сюрприз: торчащий из песка люк задевали двигателями, пробивая в них картеры. Об одном из таких наездов нам стало известно в деталях.

- Так выглядела улица Красноармейская в тот вечер, когда я на своей Audi задела торчащий из песка люк, - рассказывает AutoGrodno.by читательница. - Я ехала со стороны автовокзала, видела предупреждающие о ремонтных работах знаки, но не придала значения, что что-то будет настолько высоко торчать из асфальта.

Девушка говорит, что въехала колесом в участок со снятым асфальтом, а затем почувствовала сильный удар под днищем. Давление в моторе тут же упало и водитель заглушила двигатель. Выйдя на улицу, заметила под машиной лужу от масла.

- Да, не заметила торчащий люк. О него и "споткнулась". Пошла разбираться, как так произошло и обратила внимание на расстановку знаков. Заборчик со знаками "Объезд препятствия слева" и "Дорожные работы" стоял почему-то на обочине. Как на этом фото, - говорит девушка.    

- Вызывали ли ГАИ, чтобы зафиксировать повреждения?

- Нет, не стала. Я бы не смогла доказать, что знак "Объезд препятствия" стоял на обочине, а не на проезжей части", - говорит водитель.

На станции технического обслуживания в картере двигателя обнаружили пробоину приличных размеров. Были даже идеи, покупать новый картер, так как с трудом представлялось, что кто-то сможет это заварить. Но, один из мастеров по аргонной сварке взялся за работу. Затратив четыре часа времени, мастер смог полностью восстановить картер.

- По итогу вечерняя поездка по улице Красноармейской обошлась в 380 рублей. Так 50 рублей стоила работа по сварке, еще 120 установка, снятие картера и замена масла, а также порядка 100 рублей само масло. Фильтр не меняли, ведь замена масла была ровно неделю до встречи с люком, - перечисляет девушка.

Друзья девушки сообщили, что буквально через день-два на этом же месте появилась еще одна лужа от моторного масла. Тогда мы отправились посмотреть ремонтируемый участок, но застали уже огороженную территорию:

Заборчики со знаками стояли на проезжей части, а сам участок был огорожен лентой и водоналивными блоками.

Асфальт до и после люка был уже чист, и лишь следы на люке напоминали о том, что здесь не поздоровилось двигателю:

Вероятно, второй водитель вызывал на место ГАИ, отсюда и такие ограждения.

Комментируя свою ситуацию, девушка добавила: "Если будете рассказывать о моем случае, укажите, что свою вину в случившемся отлично понимаю. Но и тем, кто ведет дорожные работы, стоит задуматься над своей халатностью. Ведь предписывающие знаки должны устанавливаться непосредственно перед участком, а не в стороне от него. Интересно, что об этом думают другие водители?"

Автосервисы и СТО Гродно на сайте 015.BY

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.