+5 °С облачно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

В Гродно две сестры, чтобы погасить кредит, за три года продали "лишних" талончиков в киоске на 28$ тыс.

В Гродно две сестры, чтобы погасить кредит, за три года продали "лишних" талончиков в киоске на 28$ тыс.

Уголовное дело в отношении 31-летней жительницы города Гродно возбуждено по части четвертой статьи 211 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Присвоение либо растрата».

По предварительной версии девушка в период с 2015 года по сентябрь 2018 года вместе со своей сестрой вносила заведомо ложные данные в финансовый отчет. «Лишние» деньги они забирали себе, таким образом, получая дополнительную прибыль в собственный карман. 

«С 2015 года данные граждане работали в киоске «Гродноблсоюзпечать», именно в это время стала реализовываться преступная схема. В основном девушки продавали проездные талоны, которые проводили мимо кассы. Одна из них была материально ответственным лицом, поэтому и не возникало сложностей в предоставлении финансового отчета. За это время инвентаризация не проводилась. 

Однако в сентябре 2018 года в данном киоске была проведена проверка. При просмотре данных о проездных документах стало ясно, что в данном киоске их должно находиться так много, что они просто не смогли бы поместиться в торговую точку. Чуть позже удалось выявить преступную схему и причиненный в результате этого ущерб» – пояснилначальник ОБЭП Ленинского РОВД города Гродно подполковник милиции Виталий Верболь. 

В результате действий злоумышленниц УП «Гроднооблсоюзпечать» причинен ущерб в размере 57586 белорусских рублей. При беседе с правоохранителями подозреваемые свою вину признали и раскаиваются в содеянном. С их слов, присвоенные денежные средства они тратили на погашение кредита. 

*Статья 211. Присвоение либо растрата 

4. Действия, предусмотренные частями 1, 2 или 3 настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, – 

наказываются лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Фото носит иллюстративный характер

Смотрите также
13:52 Вчера
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Вчера
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Вчера
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Вчера
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Вчера
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Вчера
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.