+12 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

В Гродно финансовая милиция задержала нелегального риэлтера

Сотрудники управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области пресекли незаконную деятельность жителя Гродно по оказанию риелторских услуг.

С 2007 года делец использовал серую схему проведения многоуровневых сделок с недвижимостью с вовлечением большого количества людей по всему региону. Цепочка взаимных расчетов могла включать несколько объектов, сообщили БелТА в Комитете государственного контроля.

Например, выкупая права собственника на коттедж, земельный участок либо ветхое строение, мужчина рассчитывался квартирами, оформленными на третьих лиц. Причем этими квартирами с ним ранее рассчитались покупатели другого жилья.

Среди собственников, которые продавали псевдориелтору свою недвижимость, чаще всего оказывались люди, ведущие асоциальный образ жизни, злоупотребляющие спиртным или оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации.

Мужчина совершил более 10 сделок с недвижимостью - продажу, покупку, обмен, фиктивное дарение. Его незаконный доход за этот период превысил Br590 тыс. Кстати, опыт нелегального бизнеса у гродненца имелся богатый: в конце 1990-х годов он уже был осужден за мошенничество и незаконное предпринимательство.

По вскрывшимся фактам проверки финансовой милиции в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность), ч.4 ст.209 (мошенничество) и ст.380 (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) УК Беларуси. Следствие продолжается, не исключено, что будут выявлены и другие эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.

Смотрите также
10:08 Сегодня
Что предлагает рынок труда безработным в Гродно
Как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Лариса Чекель, по состоянию на 1 сентября 2020 года в службе занятости города имелись сведения о наличии в организациях города 2041 вакансии, в том числе 1253 вакансии – для рабочих (61 процент), на учете в службе занятости города состояли 611 безработных. Сохраняется высокий спрос на рабочую силу, по ряду профессий наблюдается дефицит кадров. На рынке труда города наиболее востребованы повара, кондитеры, продавцы, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, водители, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры.
09:53 Сегодня
Медики Беларуси говорят о подготовке ко второй волне коронавируса
Белорусские медики говорят о состоянии системы здравоохранения на конец сентября. В центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья заявили о готовности ко второй волне COVID-19.
09:42 Сегодня
В Сморгони жильцы дома решили провести его тепловую модернизацию за свой счет
Жильцы дома №113, к.2 по ул.Я.Коласа в Сморгони (Гродненская область) решили провести его тепловую модернизацию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Департамента по энергоэффективности Госстандарта.
09:23 Сегодня
Кто и почему ищет убежище в Польше
За последний месяц сотни граждан Беларуси бежали в соседние европейские страны в поисках политического убежища. Около 500 из них сейчас находятся в Польше. Би-би-си рассказывает истории белорусов, которые после начала протестов покинули страну, опасаясь за свою безопасность.
09:08 Сегодня
В региональных бюджетах дефицит. Спасти может рост налогов
Первое полугодие 2020 года обнажило дыру республиканского бюджета в 1,8 млрд рублей, или в 15% расходной части. Дефицит местных бюджетов в 0,5 млрд рублей только усугубил проблемы. Исключение составила лишь столица, которая заработала больше, чем потратила за первое полугодие. Только доходов столицы явно не хватит, чтобы помочь всем регионам, сообщают аналитики проекта «Кошт урада». Материал подготовлен специально для Onliner.
08:39 Сегодня
"Недовольные говорят, что мы те же "перекупы", только легализованные". Комиссионки вытесняют рынки старого формата
Автомобильные рынки старого формата не первый год переживают не лучшие времена, в то время как автокомисы продолжают набирать популярность. Автобизнес проверил, как развивается такой формат торговли в Гродно, авторынок которого когда-то был известен на всю страну.