+12 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

В Гродно и области МЧС проверили около 900 объектов: есть нарушения безопасности

В регионе прошла 21 проверка крупных торговых и развлекательных центров, спортивных объектов и гостиничных комплексов. Нарушения выявлены в 19 случаях. На семи объектах они уже устранены.

 фото носит иллюстративный характер

Привлечены к административной ответственности свыше 20 руководителей и других должностных лиц. Работники МЧС совместно с персоналом объектов отработали планы эвакуации людей при получении сигнала о пожаре и провели тактико-специальные учения с привлечением техники спасателей. Случаев нарушений расчетного времени эвакуации не выявлено, сообщили корреспонденту БелТА в Гродненском областном управлении МЧС.

Мониторинги других объектов с массовым пребыванием людей, а также объектов социально-культурного назначения в Гродненской области продолжаются.

Всего в регионе насчитывается более 1,5 тыс. таких объектов (школы, детские сады, больницы, поликлиники, гостиницы, театры, кинотеатры, рестораны, кафе, дома культуры), 858 из них уже проверили.

Сегодня в Гродно в КУП "Аквацентр" прошло инструктивно-практическое занятие по безопасности. По вводной "возгорание в кабинете бухгалтерии на первом этаже" персонал объекта приступил к спасанию людей и материальных ценностей. На эвакуацию потребовалось около 6 минут, это соответствует расчетным нормативам. Спасатели обратили внимание на качество и скорость эвакуации, подготовленность персонала, состояние первичных средств пожаротушения, наличие средств защиты органов дыхания и зрения, состояние пожарных гидрантов и эвакуационных выходов.

В областном управлении МЧС также сообщили об итогах акции "За безопасность вместе", направленной на предупреждение пожаров и гибели людей в жилищном фонде.

С 2 по 20 апреля все заинтересованные службы в регионе обследовали более 36 тыс. домовладений, в том числе 24 тыс. домовладений граждан группы риска.

Состоялось около 600 выступлений в трудовых коллективах, почти 300 сельских и дворовых сходов, 2,5 тыс. рейдов по проверке чердаков и подвалов. Инициировано принятие мер по фактам ненадлежащего ухода за детьми. Выявлены случаи, при которых необходима соцпомощь для приведения жилищ в пожаробезопасное состояние.

Смотрите также
10:08 Сегодня
Что предлагает рынок труда безработным в Гродно
Как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Лариса Чекель, по состоянию на 1 сентября 2020 года в службе занятости города имелись сведения о наличии в организациях города 2041 вакансии, в том числе 1253 вакансии – для рабочих (61 процент), на учете в службе занятости города состояли 611 безработных. Сохраняется высокий спрос на рабочую силу, по ряду профессий наблюдается дефицит кадров. На рынке труда города наиболее востребованы повара, кондитеры, продавцы, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, водители, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры.
09:53 Сегодня
Медики Беларуси говорят о подготовке ко второй волне коронавируса
Белорусские медики говорят о состоянии системы здравоохранения на конец сентября. В центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья заявили о готовности ко второй волне COVID-19.
09:42 Сегодня
В Сморгони жильцы дома решили провести его тепловую модернизацию за свой счет
Жильцы дома №113, к.2 по ул.Я.Коласа в Сморгони (Гродненская область) решили провести его тепловую модернизацию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Департамента по энергоэффективности Госстандарта.
09:23 Сегодня
Кто и почему ищет убежище в Польше
За последний месяц сотни граждан Беларуси бежали в соседние европейские страны в поисках политического убежища. Около 500 из них сейчас находятся в Польше. Би-би-си рассказывает истории белорусов, которые после начала протестов покинули страну, опасаясь за свою безопасность.
09:08 Сегодня
В региональных бюджетах дефицит. Спасти может рост налогов
Первое полугодие 2020 года обнажило дыру республиканского бюджета в 1,8 млрд рублей, или в 15% расходной части. Дефицит местных бюджетов в 0,5 млрд рублей только усугубил проблемы. Исключение составила лишь столица, которая заработала больше, чем потратила за первое полугодие. Только доходов столицы явно не хватит, чтобы помочь всем регионам, сообщают аналитики проекта «Кошт урада». Материал подготовлен специально для Onliner.
08:39 Сегодня
"Недовольные говорят, что мы те же "перекупы", только легализованные". Комиссионки вытесняют рынки старого формата
Автомобильные рынки старого формата не первый год переживают не лучшие времена, в то время как автокомисы продолжают набирать популярность. Автобизнес проверил, как развивается такой формат торговли в Гродно, авторынок которого когда-то был известен на всю страну.