+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

В Гродно к концу распродажи в "Алми" на Космонавтов ничего не останется: в гипермаркете скидки до 70% и уже пустые полки

В Гродно к концу распродажи в "Алми" на Космонавтов ничего не останется: в гипермаркете скидки до 70% и уже пустые полки

Гипермаркет «Алми» на проспекте Космонавтов в Гродно закрывается на ребрендинг. Уже через несколько месяцев на его месте появится гипер INTERSPAR. Открытие нового магазина намечено на ноябрь. А пока в первом гродненском супермаркете устроили тотальную распродажу.

Большой торговый центр «Алми» открыли осенью 2008 года. Он стал первым гипермаркетом сети в Беларуси и первым таким большим магазином в областном центре.

В 2016 году владелец сети магазинов «Алми» компания «Юнифуд» приобрела франшизу голландского ритейлера SPAR International. Под этой торговой маркой и появится новый магазин в Гродно INTERSPAR — более трех тысяч квадратных метров торговых площадей.

Первый же магазин в Беларуси, открытый по франшизе нидерландского ритейлера, появился в Минске год назад.

SPAR — нидерландская сеть магазинов-супермаркетов со штаб-квартирой в Амстердаме, была основана в 1932 году. Сегодня SPAR International объединяет под своей вывеской более 12 300 магазинов в 40 странах мира (в основном страны Европы, но также ЮАР, Австралия, Аргентина).

Гипермаркет «Алми» в Гродно закроется 10 сентября, а 23 августа здесь началась большая распродажа, сообщает TUT.BY

Стоянка около магазина занята полностью, а в торговом зале — толпы людей. Берут печенье коробками и много детского питания. А еще — крупы, консервы и замороженную рыбу. Много людей около прилавков с кофе и печеньем.

Молодежь смеется: «Хапун какой-то», а пенсионеры спокойно объясняют, что скидки до 70%, несомненно, привлекательны для гродненцев. И нет ничего удивительного в том, что в первый день распродаж здесь так много людей.

— Распродажа будет до 9 сентября, но мне кажется, что здесь ничего не останется. Кто ж откажется от макарон за половину стоимости, — говорит одна из покупательниц.

Половина полок уже убрана, а полупустые прилавки выглядят несколько необычно для нашего времени.

Около касс, конечно, тоже очереди.

Кстати, магазины, которые работают в торговом центре, тоже устроили распродажи своего товара.

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.