+4 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Гродно хаски без намордника с молчаливого согласия хозяина растерзала йорк-терьера (Обновлено, фото)

В Гродно хаски без намордника с молчаливого согласия хозяина растерзала йорк-терьера (Обновлено, фото)

В редакцию Сайта Гродно 015.BY обратилась читательница, которая случайно стала свидетелем достаточно противоречивого происшествия: в одном из гродненских дворов большая собака загрызла маленькую при полном попустительстве хозяина сильнейшей из них. Она задается вопросом - что делать в такой ситуации и как наказать наглого собачника?

Всё случилось в пятницу утром во дворах в районе новостроек на улице Дзержинского возле дома 56Б. Хаски, находившийся без намордника, буквально разорвал маленького йоркширского терьера на глазах хозяина и нескольких очевидцев. Смерть наступила мгновенно. Когда владелец маленькой собачки осознал, что произошло, хозяин собаки-убийцы быстро скрылся с места событий и в своем авто уехал в неизвестном направлении. 

Девушка, у которой всё это произошло прямо на глазах, описала ситуацию очень эмоционально: 

"Да, видели его утром. Это отец наших соседей. Он приехал в гости и утром выгуливал их собаку. Ужасно и то, что они сами фактически покрывают убийцу. Надеюсь, милиция не останется в стороне и усыпит бешеную собаку. А хозяина, за то, что скрылся с места преступления, я бы вообще в тюрьму посадила! И тех, кто его покрывает сейчас – тоже в тюрьму. Варварство просто. Никакими деньгами бедную собачку уже не вернешь. 

А вот вопиющий случай человеческо-животной натуры, которой обладают и хозяин, и жители нашего подъезда – это должно быть наказано по всей строгости. А если бы это был чей-то ребенок? Ужасно. Надеюсь, все виновные понесут наказание по всей строгости закона. Нам страшно даже жить рядом с такими собачниками и их кровожадными животными". 

Фото носит иллюстративный характер

***** 

Между тем, проблема по сути является серьезной. Хозяева собак бойцовских пород зачастую тренируют своих "подопечных" на более слабых и беззащитных животных. После этого во дворах лежат обезображенные трупы кошек или, как в данном случае, более мелких собак. Зачем они это делают и какие цели преследуют - известно только им. 

Уважаемые читатели, если вас задела тема статьи, пишите в комментариях. Вы сталкивались с подобной ситуацией? И, если да, что предпринимали?

Дополнено. 

С редакцией Сайта Гродно 015.BY связался еще один очевидец. Вот его рассказ с небольшими изменениями и "сглаживанием" эмоций:

- Хаски была на поводке, но без намордника. Когда она рванула к йорку, дед, который выгуливал, просто стоял и смотрел. Рядом с ним стояла сама хозяйка. Когда хаски перекусила голову йорку, дед убежал сразу. Хозяйка сказала, что "у собачки кровь...". И пошла быстрым шагом в след за дедом. 

Когда до неё дозвонились, хозяйка сказала, что они "боялись опоздать на работу, а йорк просто поранился" (хотя было видно, что он моментально умер).

Остаётся вопрос: зачем было убегать и полдня прятаться, не выходить на связь?

Также хозяйка добавила, что они не считают себя виноватыми. Мол, "ваша вина, что подпустили свою собаку к нашей".

Смотрите также
11:45 Вчера
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Вчера
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Вчера
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Вчера
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Вчера
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Вчера
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Вчера
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».