+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Гродно квадратный метр в Грандичах продадут за 1.000 долларов и оставят послание потомкам

В Гродно состоится закладка камня и капсулы с посланием к потомкам, приуроченных к началу строительства нового микрорайона Грандичи. 

Это будет микрорайон жилой застройки на 65 тысяч человек площадью 82 гектара, расположенный в северной части Гродно. Внесены изменения в  проект микрорайона. В нем 22 квартала, из них – 8 кварталов индивидуальной жилой застройки. На первом этапе предполагается строительство двух микрорайонов общей площадью 290 тысяч квадратных метров, что позволит улучшить жилищные условия более чем 11 тысяч гродненцев. 

При его проектировании учтены плюсы и минусы  застройки противоположного микрорайона Ольшанка. Одновременно с возведением жилья  будут строиться объекты социально-культурного и бытового обслуживания населения, инженерно-транспортная инфраструктура, пишет "Гродненская правда"  

– Жилье всегда оставалось в приоритете, особенно для тех, кто в нем нуждается, – рассказал подробности о новом микрорайоне директор УКСа Гродно Анатолий Врублевский. – Загрузим на полную мощность ОАО «Гродножилстрой», параллельно будем уплотнять жилую застройку в городе. 

Застройка микрорайона будет вестись по новым схемам современного градостроительства: комфортная среда проживания, закрытые  дворовые территории, парковки вне  жилых зон. Начнется проект с возведения домов  серии  КПД. В одном из них, который сдадут уже в мае 2019 года, будет встроенный детский сад. Так что родители в следующем сентябре смогут отвезти сюда своих детей.  

Предусмотрено и строительство арендных домов с полной отделкой, на которые большой спрос в Гродно. Далее пойдут монолитные дома и высотки. Нет ограничений для других инвесторов, которые могут предложить для нового микрорайона  Грандичи оригинальные проекты и строить дома на продажу. 

О цене за квадратный метр. Анатолий Врублевский сообщил, что она будет колебаться от 800 до 1000 долларов в зависимости от площади квартир и этажности. 

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».