+14 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

В Гродно милиция ищет неизвестного. А был ли эстонец?

Во вторник, 19 февраля, Сайт Гродно 015.BY опубликовал информацию о туристе из Эстонии, который потерял в Гродно паспорт и 820 евро. Случай мгновенно получил широкий резонанс. Ведь, по данным УВД, данный гражданин ни в Октябрьский, ни в Ленинский РОВД с заявлением о помощи найти бумажник не обращался. 

Несмотря на эстонский номер для связи, мужчине невозможно было дозвониться. Так был эстонец или не был? Со вчерашнего дня правоохранительные органы Гродно усиленно разыскивают неизвестного с опросом всех, кто мог с ним общаться.   

По неподтвержденной информации, согласившийся на интервью со СМИ человек много лет не пересекал белорусскую границу. Это ставит под сомнение его слова о том, что вечером в понедельник, 18 февраля, мужчина туристом прибыл в Гродно из Польши. 

"Эстонцем" мог оказаться кто угодно. Пока ничего не ясно. Милиция разбирается в ситуации. 

Для установления всех обстоятельств произошедшего мужчину, потерявшего бумажник, и всех, кто видел этого человека, просят обратиться в ОВД по телефону 102 либо +375336047893

Смотрите также
18:59 Сегодня
На границе задержали двух белорусов, пытавшихся попасть в Польшу для "лучшей жизни"
27 сентября рядом с агрогородком Пограничный по информации местных жителей на автотрассе пограничники остановили гражданина без документов. Со слов стало известно, что он проживает в Гомельской области. Мужчина сознался, что хотел нарушить границу в поисках лучших условий жизни.
17:37 Сегодня
С ножом, рогаткой, болтами и дубинкой. В Минске задержали лидчанина, приехавшего на акцию протеста
В Минске 27 сентября во время несанкционированного митинга на проспекте Машерова милиционеры задержали агрессивно настроенных людей. Среди них – 22-летний житель Лиды.
17:27 Сегодня
Поликлиника, арендный дом и новый торговый центр: как идут большие стройки в Ольшанке и Грандичах?
Строительство жилья на некоторое время в Ольшанке приостановлено по простой причине: для освоения районов новой жилой застройки нужно сначала проложить инженерные сети, в первую очередь городские водопровод и канализацию. В противоположной части Гродно в это время бурно расширяется микрорайон Грандичи. Взяв своеобразный тайм-аут, Ольшанка тем не менее застраивается другими важными для города социальными объектами и основной – это поликлиника на 650 посещений в смену.
14:00 Сегодня
В УВД Гродно показали, как мошенники крадут деньги с банковских карточек. Не попадайтесь на эти уловки
Несмотря на профилактическую работу, органы внутренних дел продолжают констатировать случаи хищения денежных средств со счетов граждан с использованием реквизитов банковских пластиковых карт. Наряду с традиционными кражами это наиболее часто совершаемые противоправные деяния.
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50. 
12:29 Сегодня
В одной из гимназий Гродно детей "знакомили" с дубинками и бронежилетами. Что это было?
По соцсетям разлетелись фотографии с мальчиками в бронежилетах, шлемах и с дубинками. Как следует из подписи, так в один из школьных дней выглядели дети в гимназии № 2 Гродно.
12:15 Сегодня
Как на Гродненщине за 10 лет изменилось количество поляков
По данным переписи-2019, в Беларуси проживает почти 290 тысяч поляков. Это третья по численности национальность в стране.