+8 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Гродно на кастинг «Grodno Fashion Show - 2018» пришло рекордное количество претендентов

В Гродно на кастинг «Grodno Fashion Show - 2018» пришло рекордное количество претендентов

В минувшую субботу в концертном зале гродненского колледжа искусств собрались сотни людей, желающих принять участие в самом модном шоу нашего города – «Grodno Fashion Show Весна-Лето 2018».

Дети, студенты, воспитанники гродненских модельных школ и профессиональные модели – с самого утра занимали очередь на кастинг, чтобы принять участие в самом модном шоу этой весны.

Со слов организаторов, в этот раз на кастинг пришло рекордное количество желающих стать моделью – более 400 человек решили попробовать свои силы, а вместе с сопровождающими в зале колледжа искусств насчитывалась около 700 людей! Очередь на регистрацию растянулась по всему фойе, вплоть до входа в концертный зал.

Отбирали моделей для демонстрации коллекций на фестивале моды члены оргкомитета фестиваля, а именно те люди, который занимаются подготовкой показа коллекций: постановщики дефиле, художник-стилист фестиваля, мастер-парикмахер и визажист. Из-за большого количества желающих кастинг растянулся на несколько часов.

Сначала были выбраны самые маленькие участники предстоящего шоу, которых, к слову, была большая часть из присутствующих. Затем организаторы выбрали тинейджеров и взрослых моделей: парней и девушек.

В итоге оргкомитетом было отобрано более 50 девушек, к которым присоединятся финалистки конкурса красоты Мисс Гродно-2017, а также более 20 парней и около 40 детей. Теперь перед моделями стоит нелёгкая задача – подготовка к фестивалю моды.

В течение 3 недель с моделями будут работать режиссеры и постановщики шоу, стилисты, визажисты. Впереди участников ждут многочасовые репетиции, и дефиле под конкретные коллекции.

И уже 3 марта 2018 года, в концертном зале гродненского колледжа искусств гости фестиваля моды «Grodno Fashion Show Весна-Лето 2018» пройдет по настоящему яркое, красочное и профессиональное шоу, на котором будут представлены модные коллекции молодых дизайнеров и швейных предприятий Беларуси, Польши, России и Литвы.

Фотограф: Дмитрий ЗИНКЕВИЧ

Смотрите также
08:35 Сегодня
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Сегодня
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.
08:17 Сегодня
Кредитов на жилье нет, никто ничего не покупает, цены стоят. Когда упадут?
Кредитов на покупку жилья в Беларуси сейчас уже почти не осталось за редкими исключениями. Как это повлияет на цены? Стоит ли ждать их резкого падения? Ответы на эти вопросы — в материале.
08:10 Сегодня
Под Гродно спасатели помогли лосю выбраться из резервуара с водой
18 сентября в 07-50 очевидец сообщил в службу 101 о том, что на территории строительного карьера в деревне Брузги Гродненского района находится лось и ему необходима помощь.
07:50 Сегодня
Замгенпрокурора пришел на встречу со студентами БГУ
17 сентября на юрфаке БГУ проходила встреча заместителя генпрокурора Александра Лашина со студентами нескольких факультетов вуза.
18:35 Вчера
Погода в Гродно на выходные: теплые дни, холодные ночи и без осадков
Вопреки изначальным прогнозам, пока что в Гродно не пришла холодная и серая осенняя погода. Несмотря на то, что синоптики обещают на выходных холодные ночи, в дневное время будет ясно, солнечно и тепло. Температура воздуха достигнет +20 градусов.
16:04 Вчера
"Только сектанты ходят и показывают эти знаки". Игумения Гавриила - о гродненцах, которые выходят на акции протеста
17 сентября в Минск-Арене прошел провластный женский форум «За Беларусь». На нем на сцене выступила с речью Игумения Гавриила из Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно.