+30 °С облачно с прояснениями
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

В Гродно на Пролетарской улице строят последний дом — как выглядит новый квартал

В Гродно на Пролетарской улице строят последний дом — как выглядит новый квартал

Завершается застройка Пролетарской улицы — каким будет новый жилой квартал недалеко от центра города.

За последние несколько лет Пролетарская улица изменилась до неузнаваемости. Неширокая дорога от пересечения с проспектом Космонавтов и в направлении железнодорожных путей сейчас как будто делит район на два: слева, где раньше располагалась бывшая воинская часть, — многоэтажная застройка, справа — частный сектор с огородами, пишет "Вечерний Гродно".

От бывшего военного городка остались только две казармы. В одной из них, на улице Щорса, 11а, сейчас полным ходом идут работы. Через несколько месяцев здесь должен открыться новый торговый центр «Kazzarma Mall». Остальная территория застроена высотными домами и по большей части благоустроена. Возле многоэтажек на выкрашенных в яркие цвета игровых площадках слышны звонкие детские голоса, гуляют мамочки с колясками, установлены скамейки и крытые мусорные площадки, а придомовые парковки плотно заставлены машинами. В новом квартале почти не осталось частных домов. В районе средней школы №13 установили светофор, но он пока не работает.

Сейчас на Пролетарской улице возводят последний высотный дом. Сдать его должны летом этого года. Всего по проекту в новом квартале возведено девять домов, три из них с монолитными 14-этажными вставками. Всего построено 840 квартир, из них 72 однокомнатные, 410 двухкомнатных и 358 трёхкомнатных квартир — всего 57 386 кв. м. жилья. Планируется, что здесь смогут жить около двух тысяч человек, рассказал директор проектного управления ОАО «Гродножилстрой» Сергей Скорб.

Общая площадь жилой застройки составит 8,36 гектаров.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
10:06 Сегодня
Как перенести жару? Рекомендации специалистов
Как пережить жару с минимальным вредом для здоровья.
09:53 Сегодня
В Браслав на выходные. Как можно отдохнуть на живописных озерах в 2021 году?
Всем нужна передышка... Самолеты не летают, а летают ли комары? Удалили Telegram и отправились на лучший курорт страны, чтобы выяснить. В этом репортаже из Браслава будут только фотографии и факты. Как подготовился город к сезону? Какие цены в общепите? Куда отправиться мизантропу, а где на озерах движ? Заодно захватили с собой базовый «набор туриста» из Каталога, расскажем о нем.
09:46 Сегодня
Полгода без запахов и вкусов. Белоруска рассказала, каково жить с неприятной «побочкой» от коронавируса
Лето на улице и политические новости заставили нас совсем забыть о коронавирусе. А он есть и, похоже, уходить пока никуда не собирается. И если о его симптомах и нередко тяжелом течении уже написаны сотни историй, то о серьезных последствиях знают не все. Одно из неприятных осложнений, которое может настигнуть после выздоровления, — это потеря запахов и вкусов, когда привычная еда вдруг становится «аніякай».
09:36 Сегодня
История о бывшем чиновнике, который ушел с госслужбы и стал парикмахером
Владиславу 27 лет. В свои годы он уже успел получить три образования, поработать на госслужбе и даже дорасти до должности. Но жизнь сложилась не так, как мечтали родители парня.
09:29 Сегодня
С 1 июля белорусы снова смогут отдыхать в Болгарии
Еще одна радостная новость для туристической отрасли. С 1 июля туроператоры готовы предложить путевки в Болгарию. Об этом сообщил один из белорусских туроператоров.
09:22 Сегодня
В ПДД могут появиться требования для владельцев сигвеев, электросамокатов, моноколес и гироскутеров
Соответствующий проект Указа Президента Республики Беларусь подготовили в МВД Республики Беларусь, сообщил заместитель начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Гродненского облисполкома майор милиции Виталий Качук.
09:13 Сегодня
В семи районах Гродненской области введены ограничения на посещение лесов (СПИСОК)
Ограничения введены в Гродненском, Вороновском, Берестовицком, Волковысском и других районах.