+17 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

В Гродно на Пролетарской улице строят последний дом — как выглядит новый квартал

В Гродно на Пролетарской улице строят последний дом — как выглядит новый квартал

Завершается застройка Пролетарской улицы — каким будет новый жилой квартал недалеко от центра города.

За последние несколько лет Пролетарская улица изменилась до неузнаваемости. Неширокая дорога от пересечения с проспектом Космонавтов и в направлении железнодорожных путей сейчас как будто делит район на два: слева, где раньше располагалась бывшая воинская часть, — многоэтажная застройка, справа — частный сектор с огородами, пишет "Вечерний Гродно".

От бывшего военного городка остались только две казармы. В одной из них, на улице Щорса, 11а, сейчас полным ходом идут работы. Через несколько месяцев здесь должен открыться новый торговый центр «Kazzarma Mall». Остальная территория застроена высотными домами и по большей части благоустроена. Возле многоэтажек на выкрашенных в яркие цвета игровых площадках слышны звонкие детские голоса, гуляют мамочки с колясками, установлены скамейки и крытые мусорные площадки, а придомовые парковки плотно заставлены машинами. В новом квартале почти не осталось частных домов. В районе средней школы №13 установили светофор, но он пока не работает.

Сейчас на Пролетарской улице возводят последний высотный дом. Сдать его должны летом этого года. Всего по проекту в новом квартале возведено девять домов, три из них с монолитными 14-этажными вставками. Всего построено 840 квартир, из них 72 однокомнатные, 410 двухкомнатных и 358 трёхкомнатных квартир — всего 57 386 кв. м. жилья. Планируется, что здесь смогут жить около двух тысяч человек, рассказал директор проектного управления ОАО «Гродножилстрой» Сергей Скорб.

Общая площадь жилой застройки составит 8,36 гектаров.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
21:22 Вчера
Погода в Гродно на выходные: тепло, солнечно, но с порывистым ветром
Настоящая осень пока не спешит вступать в свои права. Предстоящие выходные в Гродно будут теплыми и не дождливыми. Температура воздуха поднимется до +25 градусов. В то же время синоптики обещают сильный порывистый ветер.
18:45 Вчера
Страны Балтии опубликовали расширенные санкционные списки по Беларуси. Есть и представители Гродненщины
МИД Латвии по согласованию с МИД Литвы и Эстонии опубликовал расширенный санкционный список по Беларуси, куда вошел 101 человек. Список опубликован и на сайте МИД Эстонии, там 98 новых фамилий. Ранее страны Балтии ограничили въезд на свои территории для Александра Лукашенко и еще 29 официальных лиц Беларуси.
15:55 Вчера
Жителям микрорайонов Барановичи и Заболоть в Гродно вскоре станет доступен высокоскоростной интернет
Гроденским филиалом РУП электросвязи «Белтелеком» начнется реализация проекта «Расширение абонентского доступа по технологии xPON г. Гродно, микрорайон Барановичи (усадебная застройка)».
15:40 Вчера
Дальнобойщики снова жалуются на огромные очереди на границе с Беларусью. Что говорят в ГТК?
Неделю назад белорусские таможенники усилили контроль на границе с Евросоюзом. Теперь перевозчики жалуются на очереди и задержки в доставке грузов, а на этой неделе ситуация усугубилась еще и сбоем в информационных системах таможни. В ГТК сообщают, что система уже работает, но дальнобойщики говорят, что ситуация пока лучше не стала.
14:06 Вчера
В поисках решения: что делать с сотнями зубров, которым стало явно тесно в лесах под Гродно?
В середине 1990-х сельскохозяйственное предприятие «Озеры», что в Гродненском районе, решило заняться разведением зубров. Хозяйство арендовало 11 000 гектаров охотугодий, куда завезли и выпустили 18 редких животных. Для них сформировали оптимальный рацион питания, организовали ветеринарные осмотры, регулярную витаминизацию.