+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Гродно на Сухомбаева автомобили застревают в песочных ямах. ГАИ: "А вы куда смотрели?"

ГАИ Гродно предупредила автовладельцев о том, что улицу Серафимовича закрывают в связи с ремонтом теплотрассы. Для удобства местных жителей был организован дополнительный проезд.

Юлия, которая живет как раз в зоне ремонта, на улице Сухомбаева, сообщила, что 2 августа активный ремонт у дома закончили, дорогу засыпали, запрещающие знаки передвинули. Ничего не подозревающие местные жители возвращались домой по уже открытому участку. Но не тут-то было, передает АвтоГродно.

- Работы у нас во дворе начались еще в июне, как раз в период отключения горячей воды. Велись они долго, мы все понимали - для нас же делают. Причем временные съезды постоянно организовывали: то бордюры сгладят, то специальный выезд организуют. 1 августа работы потихоньку стали сворачиваться. А 2 августа я возвращалась домой и не увидела запрещающих знаков. Решила: наконец работы закончились. И поехала по чистому участку к подъезду. Но оказалось, что дорогу засыпали песком, а не гравием/щебнем. Поэтому моя машина застряла. Но я была не первой и не последней, - рассказывает местная жительница Юлия.

Женщина решила вызвать ГАИ. Пока ждали инспекторов, еще две машины увязли в песке, но их удалось вытянуть собственными силами.

Когда на место прибыли сотрудники ГАИ, первый вопрос, который они задали звучал так: "А вы куда смотрели?"

- Я попыталась объяснить, что дорога ровная, знаков нет, почему ехать нельзя? - рассказывает собеседница.

В конце концов протокол составили, сказали, что в течение 10 дней вызовут.

Через некоторое время в этом же месте застрял еще один автомобиль. Уже четвертый за день. Владелец тоже решил вызвать инспекторов, приехал тот же наряд. В итоге составили протокол. А потом сотрудники, решив не ждать третьего вызова, принесли и установили знак.

- И как на него реагировать: объезжать ремонтный участок и ехать к своему подъезду либо стать перед знаком и дальше нельзя? - спрашивает Юлия. - Хочется какой-то уверенности и порядка.

***

Напоминаем, что планируемое окончание работ по ремонту теплосетей - 13 августа. Набираемся терпения и ждем.

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.