+9 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

В Гродно начали демонтаж полотна реконструируемого моста на Вишневце. Обещают завершить к лету

В Гродно начали демонтаж полотна реконструируемого моста на Вишневце. Обещают завершить к лету

В Гродно нашли способ решить проблему пробок за счет четвертого моста. Город считается одним из самых автомобилизированых в стране – до 500 машин на тысячу жителей. 

Новый мост станет частью большого транспортного кольца вокруг города. Свяжет микрорайоны с центром и решит транзитную проблему – будет прямым выездом на трассу М6, рассказывает телеканал ОНТ.

По обе стороны Немана уже развернули работы. Строители готовят для техники подъездные пути, разбирают части старых конструкций, формируют площадки для перестройки опор. Проектное решение для региона уникальное. За основу взяли заброшенную узкоколейку через Неман на окраине Гродно. Ее максимально сохранят и перестроят в современный автомобильный мост с 4 полосами для движения, велосипедными и пешеходными дорожками. Чем сэкономят треть средств, обойдется мост почти в 70 млн рублей. 

Ярослав Жилинский, директор филиала МСУ-7 предприятия «Мостострой»:

«Технология строительства интересная. Пролетные строения моста 200 тонн, поэтому работа непростая и интересная. Высота моста над уровнем Немана – 32 метра, это 11-этажный дом. Тоже высота приличная».

Разобранную середину превратят в разделительную полосу. Завершат строительство к лету 21 года. Затем строители возьмутся за капитальный ремонт существующих мостов.

Смотрите также
19:45 Вчера
Погода в Гродно на рабочую неделю: похолодание и осадки
С началом новой недели, которая "состыкует" сентябрь и октябрь, в Гродно по-настоящему стартует осенняя пора. После долгого и стабильного "бабьего лета" в город вернутся прохладная погода с дождями и грозами. Солнышка и ясного неба синоптики почти не прогнозируют.
19:35 Вчера
Гродненский художник, жестко избитый на ул. Горького: "При стирке футболки вода была бордового цвета от крови"
20 сентября в ходе несанкционированных акций в Гродненской области задержали 76 человек. Среди задержанных — водитель Fiat Punto, которого достали из машины на улице Горького. Все это очевидцы сняли на видео.
18:59 Вчера
На границе задержали двух белорусов, пытавшихся попасть в Польшу для "лучшей жизни"
27 сентября рядом с агрогородком Пограничный по информации местных жителей на автотрассе пограничники остановили гражданина без документов. Со слов стало известно, что он проживает в Гомельской области. Мужчина сознался, что хотел нарушить границу в поисках лучших условий жизни.
17:37 Вчера
С ножом, рогаткой, болтами и дубинкой. В Минске задержали лидчанина, приехавшего на акцию протеста
В Минске 27 сентября во время несанкционированного митинга на проспекте Машерова милиционеры задержали агрессивно настроенных людей. Среди них – 22-летний житель Лиды.
17:27 Вчера
Поликлиника, арендный дом и новый торговый центр: как идут большие стройки в Ольшанке и Грандичах?
Строительство жилья на некоторое время в Ольшанке приостановлено по простой причине: для освоения районов новой жилой застройки нужно сначала проложить инженерные сети, в первую очередь городские водопровод и канализацию. В противоположной части Гродно в это время бурно расширяется микрорайон Грандичи. Взяв своеобразный тайм-аут, Ольшанка тем не менее застраивается другими важными для города социальными объектами и основной – это поликлиника на 650 посещений в смену.
14:00 Вчера
В УВД Гродно показали, как мошенники крадут деньги с банковских карточек. Не попадайтесь на эти уловки
Несмотря на профилактическую работу, органы внутренних дел продолжают констатировать случаи хищения денежных средств со счетов граждан с использованием реквизитов банковских пластиковых карт. Наряду с традиционными кражами это наиболее часто совершаемые противоправные деяния.
13:23 Вчера
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50.