+7 °С облачно
€ - 3.12 р.
$ - 2.61 р.

В Гродно начали строительство развязки между новым мостом на Вишневце и трассой М6. Сколько дач еще придется снести?

В Гродно начали строительство развязки между новым мостом на Вишневце и трассой М6. Сколько дач еще придется снести?

От моста до двухуровневой развязки на М6. Какие работы ведутся на новом автомобильном мосту через Неман, который в перспективе станет частью большого кольца вокруг Гродно?

Погодные условия нынешней зимой способствовали ведению работ как на реконструкции бывшего одноколейного железнодорожного моста в Гродно под автомобильный, так и на формировании коридора от моста к М6. Здесь началось возведение двухуровневой кольцевой развязки по типу клеверного листа, рассказывает "Гродненская правда".

От моста к развязке возводится почти километровая четырехполосная автомобильная дорога. Для выполнения этих работ потребовался снос дачных садовых участков, абсолютное большинство которых многие годы назад строилось без оформления и соответствующих разрешений, тем более в охранных зонах высоковольтных линий электропередачи и теплотрасс от ТЭЦ-2.

Институт «Гродногражданпроект» и администрация Октябрьского района Гродно составили план сноса дач в створе проводимых работ. На специально созданной карте помечен каждый дачный домик, установлены их владельцы и адреса проживания.

– Это в первую очередь дачи садового товарищества «Путеец», которые были построены с нарушением закона, а также некоторые  дачи «Химик-Азот», снос которых осуществлялся с выплатой компенсаций.  В целом снесено свыше 70 дачных домиков, –  рассказал первый заместитель главы администрации Октябрьского района Сергей Сорока. – В районе сооружения двухуровневой развязки около М6 снесено еще около 20 азотовских дач и порядка 30 так называемых летников, которые в разные годы самовольно возводились в зоне тепловых сетей.

Далее работа по освобождению земельных участков от дачных домиков будет проводиться в охранных зонах высоковольтных линий, которые проходят недалеко от строящейся дороги, развязки, реконструируемого моста. Снос продолжается около ОАО «Гродно Азот», на Скидельском шоссе. В целом под ЛЭП нужно снести примерно 170 дач и освободить территорию, прилегающую к новой дороге. Принятые меры позволили дорожникам отсыпать полотно будущей четырехполоски, подвести ливневую канализацию, другие инженерные сети.

Администрация района неоднократно проводила работу с хозяевами неузаконенных дач. Они проинформированы, что вокруг Гродно находится около тысячи свободных дачных  участков. Многие воспользовались такой информацией, связывались с председателями дачных садовых товариществ и выезжали на место, чтобы присмотреть место для дачи.

Смотрите также
17:54 Вчера
В Гродно в мае с эстрадно-цирковым шоу "Браво" приедет цирк
В Гродно, 1 мая Белгосцирк выступит с эстрадно-цирковым шоу "Браво". Вас ждут медведи на гироскутере, очаровательные обезьянки-музыканты, озорные собачки, силовые атлеты, акробаты на рейнском колесе, гимнастки с хула-хупами и многое другое.
17:16 Вчера
В Гродненском районе могут появиться новые транспортные сообщения
Заключительная конференция, посвященная развитию транспорта и инфраструктуры на приграничной территории, состоялась в нынешнюю пятницу с участием белорусской и польской сторон. Мероприятие прошло в режиме онлайн-конференции, во время которой участники обсудили итоги реализации проекта трансграничного сотрудничества.
16:42 Вчера
В Гродненской области яровыми засеяны уже более 85% площадей
Белорусские аграрии провели сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи и проса) на 65% запланированных площадей.
16:14 Вчера
Парню, ударившему милицейскую машину, дали три года колонии
В суде Советского района Минска было рассмотрено уголовного дело, возбужденное против мастера строительно-монтажных работ Ивана Цегалко. Ему было предъявлено обвинение по статье 364 Уголовного кодекса (Насилие в отношении милиции) и по 342 УК (Активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок). Уголовное дело касалось событий 13 сентября, когда в Минске проходила акция протеста “Марш героев” и часть протестующих дошла до Дроздов, где произошли задержания. После акции было возбуждено уголовное дело, одним из фигурантов которого и стал Цегалко.
15:56 Вчера
Гродненские пограничники за два дня пресекли четыре нарушения
Для гродненских пограничников нынешняя неделя началась с трех случаев задержаний нарушителей государственной границы.
15:30 Вчера
Медучреждения Гродно получили 12 новых внедорожников
Медицинским учреждениям Гродно передали 12 новых внедорожников. Церемония прошла сегодня, 16 апреля на площадке у областной.
15:26 Вчера
В Гродненском аграрном университете выбрали «Королеву Весны-2021»
Как рассказала заместитель начальника отдела по воспитательной работе с молодежью Ирина Таранко, ранее в вузе проводили конкурс «Мисс университет». Но его решили трансформировать, в частности добавили интеллектуальный конкурс, дефиле в дизайнерской одежде, убрали выход в купальниках… И мероприятие стало еще более интересным, современным.