+10 °С переменная облачность
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Гродно начали устанавливать камеры скорости без предупреждающих знаков. Почему это делается?

В Гродно начали устанавливать камеры скорости без предупреждающих знаков. Почему это делается?

В Беларуси на дорогах вновь появятся мобильные датчики контроля скоростных режимов. В ГАИ подчеркнули, что пока предупреждающие дорожные знаки устанавливаться не будут. Радары могут находиться в самых разных и неожиданных местах.

В Гродно мобильные датчики в течение месяца устанавливались в одних и тех же местах: на ул. Тавлая и ул. Суворова. Но со вчерашнего дня стали поступать сообщения о том, что камеры установили без предупреждающих знаков в других местах: на проспекте Клецкова возле "Турана", в 3-х км от Индуры, в д. Гибуличи, информирует АвтоГродно.

s13.ru узнал у Гродненской ГАИ, почему ведется скрытый контроль скоростного режима и ждать ли штрафов за превышение скорости на данных участках.

По словам начальника отдела агитации и пропаганды Гродненской ГАИ Андрея Цыдика, камеры работают в тестовом режиме и настроены лишь на сбор информации.

— Действительно, камеры никак не обозначены. На данный момент мы собираем статистику того, как водители соблюдают скоростной режим. Никаких штрафов с этих камер не будет. Это делается для анализа эффективности проводимой ранее работы — мы будем устанавливать такие «скрытые» камеры во всех местах, где ранее на протяжении года устанавливались мобильные датчики. Нужно понять, как они повлияли на общую картину, стали ли водители на ранее контролируемых участках более дисциплинированными, произошло ли сокращение нарушений и средней скорости, по сравнению с другим отрезком времени.

Напомним, что превышение скорости, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи влечет наложение штрафа:

  •     от 10 до 20 км/ч - 0,5 базовой величины;
  •     от 20 до 30 км/ч - 2 базовые величины;
  •     от 30 до 40 км/ч - 4 базовые величины;
  •     свыше 40 км/ч - 6 базовых величин.

Будьте внимательны!

Смотрите также
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Вчера
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Вчера
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Вчера
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Вчера
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.