+7 °С облачно, небольшой дождь
€ - 2.93 р.
$ - 2.49 р.

В Гродно начались подготовительные работы к строительству четвертого автомобильного моста

В Гродно начались подготовительные работы к строительству четвертого автомобильного моста

Количество машин в Гродно увеличивается с каждым годом, поэтому необходимость в строительстве четвёртого моста назрела давно. Четвертый автомобильный мост должен появиться на месте старого железнодорожного, который давно не используется. По планам, во время реконструкции мост расширят до четырех полос. 

Строительства ждут многие, особенно жители нового микрорайона Грандичи. Ведь мост является первой очередью более масштабного проекта – строительства большого объездного кольца, пишет портал Гродно Newgrodno.by.

Согласно генплану Гродно, одноколейный железнодорожный мост войдет в состав большого транспортного кольца вокруг города. Неиспользуемый многие годы, он находится всего в километре от улицы Южной микрорайона Вишневец и примерно на таком же расстоянии от трассы М6. Строительство новой объездной дороги начнется с продления улицы Южной до этого моста. Затем она будет выведена на трассу Минск-Гродно.

Уже начались подготовительные работы: сейчас делают подъездные пути для мостостроительной техники, вырубаются деревья, ровняется дорога, так как предстоит построить дорогу там, где ее никогда не было. Работы будет очень много, да и стоимость проекта внушительная, потребуется около Br75 млн. Для финансирования будут привлечены кредитные ресурсы. Реализовать проект планируется в течение двух лет.

В первую очередь данного строительства входит продление улицы Южной через реконструируемый мост до трассы М6. На этом участке так же начаты работы: здесь очищают дорогу, подвозят грунт для будущей развязки.

Мост станет настоящим спасением для всех гродненцев, так добираться на работу можно будет в обход города. Но не все рады такому подарку, так как строительство будет приходить по территории садового товарищества «Химик-Азот».

Строительство кольца вокруг города займет немало времени, весь генплан разбит на пять этапов, первым из которых станет реконструкция бывшего железнодорожного моста. Новый мост соединит ул. Южная с трассой М6.

На втором этапе кольцо пройдет через Скидельское шоссе, пр. Космонавтов, ул. Карского и выйдет на Грандичи.

Третий этап — продолжение кольца на автодорогу Гродно-Друскининкай мимо КСМ и микрорайон Барановичи.

Далее магистраль пройдет через районы Лососно и Ольшанку и снова выйдет к улице Южной.

// Больше фото на Newgrodno.by.

Смотрите также
12:32 Вчера
Как лидчанин с инвалидностью путешествует на хэндбайке
Саша Авдевич, блогер-колясочник из Лиды, отправился в путешествие вокруг света и планирует открыть на Тенерифе кафе и хостел, где будут работать люди с инвалидностью.
12:21 Вчера
Какая доза алкоголя смертельна? Интервью с судэкспертом-химиком
Общественность всколыхнула новость о белорусах, отравившихся суррогатным алкоголем в Карелии. Об опасностях употребления спиртного, особенно неизвестного или сомнительного происхождения, рассказала государственный медицинский судебный эксперт-химик управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера управления ГКСЭ по г. Минску кандидат биологических наук, доцент Ольга Вергун.
12:14 Вчера
Сколько нужно отдыхать после 10 дней «недосыпа»?
Польские ученые пришли к выводу, что после десяти дней регулярного недосыпания на восстановление функций организма потребуется минимум неделя. При этом за семь дней восстановится лишь незначительная часть когнитивных и физиологических функций (восстановится, например, лишь время реакции), в целом же они останутся на уровне ниже, чем до начала периода отсутствия нормального режима сна.
12:06 Вчера
130 тысяч доз вакцины «Гриппол Плюс» доставили в Гродно
Привезен препарат на аптечный склад с соблюдением всех условий холодовой цепи.
11:51 Вчера
Как правильно одевать ребенка в детский сад?
Вопрос одежды для ребенка в детский сад стоит остро для каждого молодого родителя, который хочет сделать оптимальный выбор для своего малыша. К процессу стоит подойти серьезно. Одежда должна соответствовать времени года, возрасту малыша, тенденциям современного стиля (куда же без моды). Если ребенок ясельного возраста, то стоит подумать о практичности вещей, их малышу придется надевать и снимать самому.
11:40 Вчера
Лукашенко назвал Белосток и Вильнюс белорусскими землями. Подробности
Белорусы не напоминают соседям, что Белосток, Вильнюс и земли вокруг – белорусские, заявил Александр Лукашенко на концерте по случаю Дня народного единства.
11:26 Вчера
Как в Гродно прошел традиционный фестиваль сыра. Репортаж
Традиционно организатором вкусного и яркого двухдневного мероприятия является ОАО «Молочный Мир». Сегодня здесь собрались производители сыра и переработчики молока из разных уголков страны. Они обсудили состояние и перспективы развития сыродельного производства на международном семинаре, в котором принимает участие заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов.