+14 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Гродно начались подготовительные работы к строительству четвертого автомобильного моста

В Гродно начались подготовительные работы к строительству четвертого автомобильного моста

Количество машин в Гродно увеличивается с каждым годом, поэтому необходимость в строительстве четвёртого моста назрела давно. Четвертый автомобильный мост должен появиться на месте старого железнодорожного, который давно не используется. По планам, во время реконструкции мост расширят до четырех полос. 

Строительства ждут многие, особенно жители нового микрорайона Грандичи. Ведь мост является первой очередью более масштабного проекта – строительства большого объездного кольца, пишет портал Гродно Newgrodno.by.

Согласно генплану Гродно, одноколейный железнодорожный мост войдет в состав большого транспортного кольца вокруг города. Неиспользуемый многие годы, он находится всего в километре от улицы Южной микрорайона Вишневец и примерно на таком же расстоянии от трассы М6. Строительство новой объездной дороги начнется с продления улицы Южной до этого моста. Затем она будет выведена на трассу Минск-Гродно.

Уже начались подготовительные работы: сейчас делают подъездные пути для мостостроительной техники, вырубаются деревья, ровняется дорога, так как предстоит построить дорогу там, где ее никогда не было. Работы будет очень много, да и стоимость проекта внушительная, потребуется около Br75 млн. Для финансирования будут привлечены кредитные ресурсы. Реализовать проект планируется в течение двух лет.

В первую очередь данного строительства входит продление улицы Южной через реконструируемый мост до трассы М6. На этом участке так же начаты работы: здесь очищают дорогу, подвозят грунт для будущей развязки.

Мост станет настоящим спасением для всех гродненцев, так добираться на работу можно будет в обход города. Но не все рады такому подарку, так как строительство будет приходить по территории садового товарищества «Химик-Азот».

Строительство кольца вокруг города займет немало времени, весь генплан разбит на пять этапов, первым из которых станет реконструкция бывшего железнодорожного моста. Новый мост соединит ул. Южная с трассой М6.

На втором этапе кольцо пройдет через Скидельское шоссе, пр. Космонавтов, ул. Карского и выйдет на Грандичи.

Третий этап — продолжение кольца на автодорогу Гродно-Друскининкай мимо КСМ и микрорайон Барановичи.

Далее магистраль пройдет через районы Лососно и Ольшанку и снова выйдет к улице Южной.

// Больше фото на Newgrodno.by.

Смотрите также
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Вчера
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Вчера
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Вчера
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Вчера
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.