+7 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Гродно наводят санитарный порядок: снесут около 30 домов и завершат ямочные ремонты

В Гродно наводят санитарный порядок: снесут около 30 домов и завершат ямочные ремонты

В Гродно с 1 марта и по 31 мая наводят санитарный порядок. Для контроля по наведению чистоты, порядка и благоустройства городских территорий решением горисполкома создан городской штаб, который возглавил первый заместитель председателя горисполкома Андрей Жук. 

Уже определен список предприятий и организаций, задействованных в  большой уборке. Так, городское объединение жилищно-коммунального хозяйства с привлечением  УЖРЭП и общественности уже начало санитарную уборку дворовых территорий, подвалов домов, ремонт малых архитектурных форм, детских площадок, пишет "Гродненская правда".

Особое внимание  в нынешнем году  сосредоточено на ветхих домах, не пригодных для проживания, и пострйках, в отношении которых принято решение о списании. Таких домов нужно снести за год порядка 30. Два ветхих дома снесены на улице Левонабережной, следующими станут дома на улицах Асфальтной, Осипенко, Совхозной, Скосной, Понемуньской, 17 Сентября, Дзержинского. Снесут также гаражи на улице Дзержинского, где намечается продление улицы Островского в направлении зоопарка. 

Приведут в порядок места массового отдыха. Это, в первую очередь,  лесные массивы около городской больницы №4, в районе  рынка Южный, в микрорайоне  Ольшанка, в пойме реки Лососянка, в  Румлевском парке.

В срок до 1 мая в городе должны завершить ямочные ремонты на проезжей части и восстановить все повреждения, которые произошли  в результате ремонтных и строительных работ.

К концу марта  «Гроднозеленстрой» совместно с бригадами УЖРЭП должны завершить обрезку деревьев, удалить аварийно опасные деревья в городе. Также определяются и подготавливаются  места для размещения новых цветочных композиций, альпийских горок и других элементов благоустройства.

Сейчас проводится осмотр строительных площадок, где на  выездах   должна быть оборудована мойка колес.

Управление архитектуры и градостроительства составляет список объектов, на которых будут ремонтироваться фасады, а также торговых павильонов и средств наружной рекламы, которые нужно в ближайшее время привести в порядок.

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».