+8 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Гродно не хватает экономистов и инженеров. Какие зарплаты обещают?

В Гродно не хватает экономистов и инженеров. Какие зарплаты обещают?

В Беларуси рекордно выросло число вакансий, сейчас не хватает почти 61 тысячи работников. Большинство предложений нанимателей — около 60% — по рабочим специальностям.

Какие вакансии с минимальной и максимальной зарплатой предлагают белорусам в Гродно и области. В Гродно требуется руководитель народной эстрадной студии «Акварель» с опытом работы не менее трех лет. Зарплата — от 305 рублей. Аналогичную сумму предлагают экономисту и звукооператору в Гродненском городском центре культуры, повару в яслях-саду, школьному уборщику и архивисту в Государственном архиве, передает FINANCE.TUT.BY.

Вакансии с наиболее высокой зарплатой в регионе предлагают на площадке строительства Белорусской АЭС. Здесь требуются главный инженер и пять заместителей директоров. Специалистам обещают зарплату от 4400 рублей. Также есть место начальника цеха по обращению с радиоактивными отходами. Будущему сотруднику предоставляют квартиру и зарплату от 2516 рублей. Кроме того, на сайте общереспубликанского банка вакансий есть объявление, где указано, что на площадку ищут 10 начальников управления. Платить обещают от 2500 рублей.

Смотрите также
00:31 Сегодня
Работники каких организаций в Беларуси могут остаться без части пенсии?
В Беларуси выросло число организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых есть задолженность по обязательным страховым взносам в Фонд социальной защиты населения. Если на начало апреля их было чуть более 780, то на начало июля — почти 1000. Речь идет про организации и ИП, у которых задолженность превышает 100 рублей. Это следует из опубликованных данных на сайте ФСЗН. Среди должников в том числе киностудия, казино, строительные и сельскохозяйственные госорганизации, рыбхозы, государственная газета, сельсовет. Властям не первый год не удается решить проблему со взносами. Как минимум 47 тысяч человек уже попали в так называемую пенсионную ловушку. Это работники, которые потеряли часть трудового стажа из-за неуплаты нанимателем взносов в ФСЗН.
00:15 Сегодня
В Гродно на мирной акции ОМОН жестко задержал беременную женщину. Что она думает об этом?
В Гродно на улице Виленской во время мирной акции силовики жестко задерживали людей. В автозак забрали и беременную женщину, задержание которой попало на видео.
13:31 Вчера
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Вчера
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Вчера
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Вчера
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 19.09.20
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.