+9 °С переменная облачность
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

В Гродно около 100 человек поучаствовали в первой электронной ярмарке вакансий. Кем они устроились?

В Гродно около 100 человек поучаствовали в первой электронной ярмарке вакансий. Кем они устроились?

Первая электронная ярмарка вакансий прошла в Гродно. 15 и 16 мая с 10 до 12 часов безработные могли выбрать себе специальность из более трёхсот вариантов даже не выходя из дома. В новой форме услуг приняли участие пять организаций города: «Гродно Азот», «Белкард», «Гродненский стеклозавод», «Гродненский мясокомбинат», а также предприятие «Конте Спа». 

Все вакансии были доступны на сайте городского исполнительного комитета. Возможностью задать интересующие вопросы, отправить резюме, получить электронную консультацию или приглашение на реальное собеседование воспользовались порядка ста человек, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

ЛИЛИЯ САНЮКЕВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:

- Вопросы человек может задавать любые: начиная от графика работы, конкретной заработной платы, условий работы, социального пакета. Рассказать о своём образовании, опыте работы, в общем, переписка точно также, как любой человек рассказывает о себе и спрашивает о нанимателе. Общежитие есть, или нет, могу ли я переехать к вам, или это обязательно гродненец должен быть. В общем, самые разные вопросы.

Первая электронная ярмарка вакансий прошла в тестовом режиме. В европейских странах такую форму работы с соискателями используют практически все наниматели. Для нашей страны поиск работы в  виртуальном формате, не выходя из дома -  это совершенно новая форма услуг. Она стала возможной благодаря сотрудничеству со Шведским центром занятости.

- Шведская сторона была у нас вчера, когда мы начинали эту электронную ярмарку вакансий. К нам заявилось даже Витебское предприятие. Поэтому я думаю, что заинтересованность у наших организаций будет в зависимости от потребностей наших организаций. Потому что наша задача именно подобрать кадры для организаций, которым требуются работники, - говорит Лилия Санюкевич.

Гродненцы смогли одними из первых в стране воспользоваться новой виртуальной технологией. Электронная ярмарка вакансий в нашей стране пока прошла только в Гродно, Минске и Витебске. В будущем искать работу в таком формате смогут жители и других городов.  В областном центре очередную электронную ярмарку вакансий планируют провести ближе к осени, а перечень организаций, которые примут в ней участие, станет гораздо шире.

Смотрите также
19:45 Сегодня
Погода в Гродно на рабочую неделю: похолодание и осадки
С началом новой недели, которая "состыкует" сентябрь и октябрь, в Гродно по-настоящему стартует осенняя пора. После долгого и стабильного "бабьего лета" в город вернутся прохладная погода с дождями и грозами. Солнышка и ясного неба синоптики почти не прогнозируют.
19:35 Сегодня
Гродненский художник, жестко избитый на ул. Горького: "При стирке футболки вода была бордового цвета от крови"
20 сентября в ходе несанкционированных акций в Гродненской области задержали 76 человек. Среди задержанных — водитель Fiat Punto, которого достали из машины на улице Горького. Все это очевидцы сняли на видео.
18:59 Сегодня
На границе задержали двух белорусов, пытавшихся попасть в Польшу для "лучшей жизни"
27 сентября рядом с агрогородком Пограничный по информации местных жителей на автотрассе пограничники остановили гражданина без документов. Со слов стало известно, что он проживает в Гомельской области. Мужчина сознался, что хотел нарушить границу в поисках лучших условий жизни.
17:37 Сегодня
С ножом, рогаткой, болтами и дубинкой. В Минске задержали лидчанина, приехавшего на акцию протеста
В Минске 27 сентября во время несанкционированного митинга на проспекте Машерова милиционеры задержали агрессивно настроенных людей. Среди них – 22-летний житель Лиды.
17:27 Сегодня
Поликлиника, арендный дом и новый торговый центр: как идут большие стройки в Ольшанке и Грандичах?
Строительство жилья на некоторое время в Ольшанке приостановлено по простой причине: для освоения районов новой жилой застройки нужно сначала проложить инженерные сети, в первую очередь городские водопровод и канализацию. В противоположной части Гродно в это время бурно расширяется микрорайон Грандичи. Взяв своеобразный тайм-аут, Ольшанка тем не менее застраивается другими важными для города социальными объектами и основной – это поликлиника на 650 посещений в смену.
14:00 Сегодня
В УВД Гродно показали, как мошенники крадут деньги с банковских карточек. Не попадайтесь на эти уловки
Несмотря на профилактическую работу, органы внутренних дел продолжают констатировать случаи хищения денежных средств со счетов граждан с использованием реквизитов банковских пластиковых карт. Наряду с традиционными кражами это наиболее часто совершаемые противоправные деяния.
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50.