+23 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.52 р.

В Гродно около 100 человек поучаствовали в первой электронной ярмарке вакансий. Кем они устроились?

В Гродно около 100 человек поучаствовали в первой электронной ярмарке вакансий. Кем они устроились?

Первая электронная ярмарка вакансий прошла в Гродно. 15 и 16 мая с 10 до 12 часов безработные могли выбрать себе специальность из более трёхсот вариантов даже не выходя из дома. В новой форме услуг приняли участие пять организаций города: «Гродно Азот», «Белкард», «Гродненский стеклозавод», «Гродненский мясокомбинат», а также предприятие «Конте Спа». 

Все вакансии были доступны на сайте городского исполнительного комитета. Возможностью задать интересующие вопросы, отправить резюме, получить электронную консультацию или приглашение на реальное собеседование воспользовались порядка ста человек, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

ЛИЛИЯ САНЮКЕВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:

- Вопросы человек может задавать любые: начиная от графика работы, конкретной заработной платы, условий работы, социального пакета. Рассказать о своём образовании, опыте работы, в общем, переписка точно также, как любой человек рассказывает о себе и спрашивает о нанимателе. Общежитие есть, или нет, могу ли я переехать к вам, или это обязательно гродненец должен быть. В общем, самые разные вопросы.

Первая электронная ярмарка вакансий прошла в тестовом режиме. В европейских странах такую форму работы с соискателями используют практически все наниматели. Для нашей страны поиск работы в  виртуальном формате, не выходя из дома -  это совершенно новая форма услуг. Она стала возможной благодаря сотрудничеству со Шведским центром занятости.

- Шведская сторона была у нас вчера, когда мы начинали эту электронную ярмарку вакансий. К нам заявилось даже Витебское предприятие. Поэтому я думаю, что заинтересованность у наших организаций будет в зависимости от потребностей наших организаций. Потому что наша задача именно подобрать кадры для организаций, которым требуются работники, - говорит Лилия Санюкевич.

Гродненцы смогли одними из первых в стране воспользоваться новой виртуальной технологией. Электронная ярмарка вакансий в нашей стране пока прошла только в Гродно, Минске и Витебске. В будущем искать работу в таком формате смогут жители и других городов.  В областном центре очередную электронную ярмарку вакансий планируют провести ближе к осени, а перечень организаций, которые примут в ней участие, станет гораздо шире.

Смотрите также
12:31 Сегодня
В Беларуси зафиксирован резкий скачок цен на стройматериалы
Об этом говорят данные мониторинга ФПБ, проведенного в первой половине июня. Поводом для выборочной проверки послужили регулярные звонки на «горячую линию» национального профцентра.  
11:42 Сегодня
БЖД изменила некоторые правила для пассажиров и перевоза багажа
15 июня вступили в силу изменения, касающиеся проезда пассажиров и провоза багажа в белорусских поездах. Белорусская железная дорога отмечает, что соответствующее постановление Совмина подготовлено с учетом обращений граждан, а также «в целях приведения норм в соответствие с международными соглашениями». БЖД перечисляет, что изменилось.
11:25 Сегодня
Доллар резко пошел вверх, евро — вниз: курсы валют на 17 июня
Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться. На торгах в четверг на фоне укрепления доллара нефть Brent подешевела до $74,17 за баррель. Доллар и евро на Московской фондовой бирже в среду вечером снизились, а торги на Белорусской валютно-фондовой бирже в четверг начались с резкого роста доллара.
10:35 Сегодня
Литва хочет установить забор на границе с Беларусью. Причина - рост нелегальной миграции
МВД Литвы и другие ведомства обсуждают вопрос возведения забора на границе с Беларусью, поскольку в последнее время увеличились масштабы нелегальной миграции, сказала министр внутренних дел Агне Билотайте.
10:22 Сегодня
За грибами можно, на пикник нельзя - на Гродненщине ввели ограничения на посещение лесов
С 17 июня решением местных райисполкомов введено ограничение на посещение лесов в Волковысском и Лидском районах. Это первый случай, когда в этом сезоне в нашем регионе из-за засушливой погоды вносятся коррективы для тех, кто хочет выбраться в лес.
09:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Захарова до августа перекрыли движение - ремонтируют теплотрассу
В начале июня на улице Захарова напротив БТИ начался ремонт теплотрассы. С 17 июня улицу перекрывают для движения транспортных средств. Сайт Гродно 015.BY зафиксировал процесс работы. 
08:44 Сегодня
Четыре зарубежные телепрограммы прекратили вещание в Беларуси (СПИСОК)
Четыре иностранные программы исключены из списка разрешенных к распространению на территории Беларуси. Такая информация размещена на сайте Министерства информации.