+6 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Гродно откроют самый большой в стране фудкорт в виде средневекового города

В Гродно откроют самый большой в стране фудкорт в виде средневекового города

Самый большой фудкорт в Беларуси откроют в Гродно. Он разместится в ТРЦ TRINITI и будет выглядеть как средневековый город. В ресторанной зоне появится более 20 операторов.

Фудкорт займет 5,5 тысяч «квадратов», которые заполнят объектами разных форматов – от фаст-фуда до изысканных ресторанов. Гастрономическая площадка таких масштабов станет первой в стране – здесь будут обслуживать как жителей и гостей Гродно, так и тех, кто проезжает город транзитом.

Рестораны выстроятся вокруг ледового катка. Для них построены небольшие здания, стилизованные под европейский город 18-19 веков. На разноуровневых террасах кафе, баров и ресторанов посетителей ожидает широкий обзор.

Пул операторов фудкорта уже формируется. В частности, впервые в Гродно придет сеть KFC и откроется кафе столичной сети «Гараж». Помимо известных операторов, в «Тринити» появятся и аутентичные рестораны: в Гродно приезжают все больше иностранцев, которые интересуются белорусской кухней. 

«Комплекс расположен в густонаселенном жилом районе с развитой транспортной инфраструктурой. После открытия всего комплекса здесь  ежедневно ожидается более 25 тысяч гостей. Мы находимся на съезде с магистрали M6 – самом комфортном и коротком пути из Беларуси в Европу. Здесь большой транзитный поток и, очевидно, что путешественники будут заезжать к нам перекусить. Так что размер фудкорта оправдан, хотя и амбициозен», – отмечают в ТРК TRINITI.

ТРЦ TRINITI включает 80 тысяч «квадратов», из них под шопинг и развлечения выделено почти 60 тысяч. Внутри представят широкий пул арендаторов – от продуктового и строительного гипермаркета до модных европейских брендов. Помимо торговой галереи, откроются офисное здание, детский игровой центр, ледовая арена и большой фитнес-зал. Для автомобилей выделены две разноуровневые парковки на 2100 машиномест.

Смотрите также
18:35 Вчера
Погода в Гродно на выходные: теплые дни, холодные ночи и без осадков
Вопреки изначальным прогнозам, пока что в Гродно не пришла холодная и серая осенняя погода. Несмотря на то, что синоптики обещают на выходных холодные ночи, в дневное время будет ясно, солнечно и тепло. Температура воздуха достигнет +20 градусов.
16:04 Вчера
"Только сектанты ходят и показывают эти знаки". Игумения Гавриила - о гродненцах, которые выходят на акции протеста
17 сентября в Минск-Арене прошел провластный женский форум «За Беларусь». На нем на сцене выступила с речью Игумения Гавриила из Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно. 
15:31 Вчера
Сестры Груздевы из Гродно на провластном концерте: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»
В четверг, 17 сентября, на "Минск-Арене" прошел женский форум "За Беларусь". В столицу из разных регионов страны привезли 13 тысяч девушек и женщин.
14:54 Вчера
Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми. Что им грозит?
Минские прокуроры начали устанавливать родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. Прокуратура направила в милицию соответствующее письмо. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — говорится на сайте Генпрокуратуры Беларуси.
14:23 Вчера
«Разворачивают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?
Читатели сообщают, что на погранпереходе «Варшавский мост» людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. «Никаких нормативных документов не предоставляют. Говорят, в Беларуси введен бестоварный въезд», — рассказывают люди. 
14:08 Вчера
Белорусам начали рассылать SMS с просьбой сообщать о «незарегистрированной символике»
Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».
13:46 Вчера
В Гродно мужчина на презентации купил товаров на 4 тыс. рублей. Суд обязал вернуть деньги
Суд Октябрьского района Гродно защитил интересы мужчины, который приобрел матрас на презентации.