+10 °С переменная облачность
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Гродно открылся "оффлайн-филиал" Aliexpress: что там можно купить?

В Гродно открылся "оффлайн-филиал" Aliexpress: что там можно купить?

В выставочный центр китайской провинции Ганьсу в Гродно привезли первые товары из Поднебесной.

– Центр работает с 29 декабря пока в тестовом режиме, поскольку завезена только часть продукции, в частности выставочные образцы, –  рассказал "Гродненской правде" заместитель главы администрации Ленинского района Гродно Дмитрий Михальский. – Однако гродненцы уже проявляют к нему интерес.

По словам руководителя центра Инь Шу Чуня, продукция будет постепенно добавляться, одновременно изучается спрос на ее образцы, поскольку здесь можно увидеть особенные продукты, которые есть только в Китае. В эти дни завезена партия различных сухофруктов и чая, масел, грибов.

Выставочный центр расположен на улице Горького, 92 и занимает площадь чуть более 400 квадратных метров. Китайская компания по механизации и строительству «Ганьсу-Бел» пригласило сюда работать гродненских менеджеров и переводчика.

Сейчас в выставочном центре уже выставлены чаи и аксессуары для традиционного китайского чаепития, грибы, произрастающие в провинции Ганьсу. Консультанты научат посетителей центра, как правильно их приготовить.

Скоро станут доступными для продажи фруктовые чипсы  из яблок, персика, клубники и фиников, семечки, приправы, а также небольшой ассортимент промышленных товаров.

Генеральный директор компании Хайхун Ян, рассказывая о будущем выставочного центра, рассчитывает, что он станет не просто торговым объектом, а переговорной площадкой для бизнесменов Гродненщины и провинции Ганьсу.

Также здесь намерены открыть ресторан китайской кухни.

Смотрите также
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Вчера
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Вчера
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Вчера
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Вчера
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.