+22 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Гродно открылся панорамный лифт с видом на старый город

В Гродно открылся панорамный лифт с видом на старый город

В Гродно появился панорамный лифт с видом на исторический центр.

Первый в городе панорамный лифт начал сегодня работу в торговом доме "Неман" в центре Гродно. Его пассажиры могут полюбоваться на виды исторической части областного центра, пока лифт доставляет их до 4-го этажа, где открылось новое кафе. Столики в нем расположены таким образом, чтобы клиенты смогли полюбоваться на крыши старинной застройки города с 20-метровой высоты. Воспользоваться лифтом могут все желающие, поездки на нем бесплатные, пишет БелТА.

Летом на крыше торгового дома "Неман" начнет работу первая в городе обзорная площадка. Ее площадь превысит 800 кв.м, это будет один из самых масштабных подобных проектов в стране. Стоимость работ по созданию новой обзорной площадки, устройству панорамного лифта, расширению площади кафе с панорамными видами составила около $500 тыс. Как отметили представители руководства ТД "Неман", решение вложить деньги в развитие было принято на фоне растущего интереса со стороны иностранных туристов к Гродно в целом и к историческому центру города в частности.

– Важно, что от идеи до запуска проекта прошло совсем немного времени. Мы получили объект, который способен стать одной из туристических изюминок, визитной карточкой Гродно, - отметил во время открытия председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой. Он подчеркнул, что туристическая инфраструктура города будет развиваться и далее. В том числе за счет увеличения числа объектов сферы обслуживания: интерес к работе в этом направлении проявляют представители малого и среднего бизнеса.

К слову, летом в Гродно ожидается открытие еще одной обзорной площадки. Разместится она на берегу Немана по улице Дарвина, откуда открывается панорамный вид на основные городские достопримечательности. Работы здесь уже начались.

Смотрите также
15:40 Сегодня
Логистическая блокада Литве. Реально или нет?
В конце августа Александр Лукашенко пообещал Польше и странам Балтии устроить логистическую блокаду в ответ на санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе самого Лукашенко. Прежде всего он заявил о намерении отказаться от использования Клайпеды для экспорта белорусской продукции. После этих заявлений прошло три недели. Что уже сделано на практике?
15:16 Сегодня
В трех медицинских вузах — новые ректоры. Кого назначили в ГрГМУ?
Сегодня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения — назначил трех ректоров медицинских вузов и главного государственного санитарного врача. Им стал Александр Тарасенко. Об этом рассказали по госТВ.
15:07 Сегодня
Доллар и евро снова дорожают. Что происходит с валютой в начале рабочей недели?
Доллар и евро снова начали дорожать. Самый высокий курс продажи банками доллара — 2,63 рубля, а евро — 3,1 рубля. Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар по состоянию на 11.31 подорожал на 0,64% — до 2,5823 рубля, а евро вырос на 0,5% — до 3,0566 рубля. Российский рубль упал на 0,6% — до 3,3999 рубля за 100 российских рублей.
13:33 Сегодня
Под Лидой семья Лисичкиных нашла два гриба с общим весом больше 4-х килограммов
Наконец-то пошли грибочки, магнитом потянув к себе любителей тихой охоты. В этом засушливом году лесные дары природы стали для нас долгожданными.
13:27 Сегодня
Президенты Польши, Литвы и Румынии предложили ЕС установить "безвиз" для белорусов
Главы Польши, Литвы и Румынии предлагают Европейскому союзу ввести безвизовый режим для белорусов, а также принять программу помощи народу страны. 
13:11 Сегодня
В УВД Гродно прокомментировали жесткое задержание водителя на улице Горького
Вчера Сеть облетели кадры жесткого задержания водителя легкового автомобиля на улице Горького в Гродно. В Fiat сначала разбила окна, а затем уложили мужчину лицом в асфальт, зажимая при этом коленом шею. 
13:02 Сегодня
Игумения Гавриила собирает подписи за отзыв архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия. Говорят о "расколе в церкви"
Прихожане рассказали, что на богослужениях в Свято-Рождество-Богородичном ставропигиальном женском монастыре в эти выходные им предлагали оставить свою подпись за отзыв архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия. В Белорусско-православной церкви информацию подтвердили.⁠