+13 °С облачно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

В Гродно открылся первый магазин российской сети Fix Price. Цены - от 10 копеек

В Гродно открылся первый магазин российской сети Fix Price. Цены - от 10 копеек

В Гродно открылся первый в городе магазин российской торговой сети Fix Price. Цены здесь фиксированные и варьируются от 10 копеек до 6 рублей. В Беларуси магазинов данной сети уже более 50, однако в Гродненской области до этого времени работал только один — в Слониме.

Гродненцев такой формой торговли не удивить — в городе по схожему принципу действуют торговые точки, однако в магазинах сети Fix Price покупателям, кроме промтоваров, предлагают еще и продукты питания, рассказывает TUT.BY.

Магазин открылся после обеда 28 марта, однако уже с утра к дверям торговой точки потянулись первые покупатели. Увидев табличку «Закрыто», разочарованно уходили. Магазин открылся в 14.00.

Обошлись без торжественных атрибутов: шариков и перерезания ленточки. Тем не менее в первые часы работы магазина в торговом зале было многолюдно, а около касс сразу же образовалась очередь.

 — Что я здесь покупаю? Паштеты по рублю, зубную пасту по 2,50, колготы по три рубля. Еще на тарелки для супа вот смотрю. Они здесь по 2, 50. В обычных магазинах — дороже, но мне много надо посуды. Приду сюда еще раз, — говорит одна из покупательниц.

Первый магазин торговой сети в Гродно открылся на улице Пушкина. Площадь — 320 кв. м. Администраторы торговой точки говорят, что в областном центре появится еще четыре таких же магазина в разных микрорайонах. В каких — точно сказать пока не могут.

Что касается цен, то все товары здесь продают не дороже 6 рублей. За такую цену здесь можно купить, например, водолазки для детей и взрослых. Стиральный порошок «Лоск» (1,5 килограмма) стоит 3 рубля, средство для мытья посуды AOS — 2 рубля, пиалы и формочки для запекания — по 2,5 рубля. Наборы фломастеров можно найти по 2 рубля, как и различные сувениры по такой же цене: рамочки для фотографий, статуэтки, картины. Тонкие тетрадки — по 10 копеек, есть подороже — по 40 копеек.

Есть отдельный стеллаж с книгами. Например, бестселлеры Дена Брауна и Стивена Кинга можно купить по 6 рублей.

Большинство товаров — российского производства. На многих из них — наклейки с ценой в российских рублях. В соседней стране магазинов Fix Price открыто более 1700.

Смотрите также
18:13 Вчера
Топ-5 низкокалорийных блюд из тыквы
Одним из символов осени, наряду с яркими опадающими листьями, является тыква. Многие недооценивают этот овощ, даже относят его в категорию "надоевших" (туда, где уже несколько лет живут кабачки и домашние яблоки). А зря, ведь из тыквы можно приготовить много интересных блюд. К тому же она достаточно низкокалорийна, что несомненный плюс. 
17:51 Вчера
Назвали среднюю зарплату в Беларуси за август, посмотрите на эти цифры
Белстат снова опубликовал среднюю зарплату по Беларуси. По данным ведомства, в августе она снизилась после долгого роста на 8,5 рубля. А вот у минчан получки падают второй месяц подряд, хоть пока и выше остальных — 2016,6 рубля.
17:35 Вчера
С понедельника на Гродненщине начнут прививать «Спутник лайт». Кому подойдет вакцина?
Вакцинацию никто не отменял. В Беларуси прошла контрольную проверку первая партия вакцины «Спутник лайт», она уже поступает в регионы. Свыше 15 тысяч доз прибыло на аптечный склад Гродненской области.
16:46 Вчера
Ливень затопил квартиру: как действовать и кто возместит ущерб?
Как говорится «у природы нет плохой погоды», однако в этом году с этим могут поспорить как минимум собственники и арендаторы нежилых помещений, которые понесли ущерб от проливных дождей накрывавших город. Как действовать, чтобы дожди не принесли с собой «подводные камни» и как возместить их последствия рассказал Сайту Гродно 015.BY адвокат, Управляющий партнёр Адвокатского бюро Прокопик Виталий Анатольевич.
16:17 Вчера
«Больше 16 градусов и не бывает»: смотрите, где в Гродно до сих пор не включили отопление
Более 10 домов на «верхнем» Фолюше остаются без отопления. На протяжении полугода в этом микрорайоне ведутся строительные работы по замене коммуникации горячего и холодного водоснабжения. Ремонт теплотрассы обещали завершить еще в августе, а к ноябрю - сдать объект с полным благоустройством.
16:07 Вчера
Почему у бесправника из Гродно арестовали автомобиль?
35-летний житель Гродно за управление автомобилем без прав неоднократно задерживался ГАИ. Списывал он это на невезение и упрямо продолжал нарушать сначала административный, а потом и уголовный кодекс. Подробности рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.
15:29 Вчера
Какие сейчас страны выдают шенген белорусским туристам?
Продолжаем искать варианты, куда можно уехать белорусам, когда вокруг так много ограничений. Простых вариантов немного. Если дело касается Европы — их еще меньше. Посмотрели, какие страны сейчас выдают шенген белорусским туристам.