+11 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.59 р.

В Гродно открылся первый магазин российской сети Fix Price. Цены - от 10 копеек

В Гродно открылся первый магазин российской сети Fix Price. Цены - от 10 копеек

В Гродно открылся первый в городе магазин российской торговой сети Fix Price. Цены здесь фиксированные и варьируются от 10 копеек до 6 рублей. В Беларуси магазинов данной сети уже более 50, однако в Гродненской области до этого времени работал только один — в Слониме.

Гродненцев такой формой торговли не удивить — в городе по схожему принципу действуют торговые точки, однако в магазинах сети Fix Price покупателям, кроме промтоваров, предлагают еще и продукты питания, рассказывает TUT.BY.

Магазин открылся после обеда 28 марта, однако уже с утра к дверям торговой точки потянулись первые покупатели. Увидев табличку «Закрыто», разочарованно уходили. Магазин открылся в 14.00.

Обошлись без торжественных атрибутов: шариков и перерезания ленточки. Тем не менее в первые часы работы магазина в торговом зале было многолюдно, а около касс сразу же образовалась очередь.

 — Что я здесь покупаю? Паштеты по рублю, зубную пасту по 2,50, колготы по три рубля. Еще на тарелки для супа вот смотрю. Они здесь по 2, 50. В обычных магазинах — дороже, но мне много надо посуды. Приду сюда еще раз, — говорит одна из покупательниц.

Первый магазин торговой сети в Гродно открылся на улице Пушкина. Площадь — 320 кв. м. Администраторы торговой точки говорят, что в областном центре появится еще четыре таких же магазина в разных микрорайонах. В каких — точно сказать пока не могут.

Что касается цен, то все товары здесь продают не дороже 6 рублей. За такую цену здесь можно купить, например, водолазки для детей и взрослых. Стиральный порошок «Лоск» (1,5 килограмма) стоит 3 рубля, средство для мытья посуды AOS — 2 рубля, пиалы и формочки для запекания — по 2,5 рубля. Наборы фломастеров можно найти по 2 рубля, как и различные сувениры по такой же цене: рамочки для фотографий, статуэтки, картины. Тонкие тетрадки — по 10 копеек, есть подороже — по 40 копеек.

Есть отдельный стеллаж с книгами. Например, бестселлеры Дена Брауна и Стивена Кинга можно купить по 6 рублей.

Большинство товаров — российского производства. На многих из них — наклейки с ценой в российских рублях. В соседней стране магазинов Fix Price открыто более 1700.

Смотрите также
21:12 Вчера
В Гродно привезли милицейский водомет "Цунами". Вот что о нем известно
Самым заметным участником дорожного движения на выходных стал водомет милиции. Спецтехника проехалась по многим улицам Гродно в субботу, а второй раз появилась на дорогах в воскресенье, правда, уже после окончания мирных акций.
21:06 Вчера
Яндекс.Такси — всё? В Беларуси появился проект указа о пассажирских перевозках
Некоторое время назад власти обещали навести порядок на рынке такси. И вот недавно появился проект указа «О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров». Если все, что там перечислено, будет принято, то рынок такси ждут серьезные перемены.
19:05 Вчера
В Гродно закрывают мастерскую в детском хосписе. Почему?
Мастерская по пошиву средств защиты для врачей во время пандемии в Гродненском детском хосписе закрывается.
18:08 Вчера
Игумения Гавриила извинилась перед всеми, кого оскорбила ее речь на женском форуме
17 сентября в «Минск-Арене» прошел большой женский форум, куда приехало более 10 тысяч сторонниц Александра Лукашенко со всей Беларуси. Настоятельница женского монастыря игумения Гавриила выступила с яркой речью, в которой осудила участие женщин в протестных акциях. Участницы форума встретили ее овациями, однако в интернете ее цитаты вызвали негодование. Сегодня на официальном сайте БПЦ появилось сообщение, что игумения Гавриила просит прощения у всех, кого оскорбило или задело ее выступление.
16:26 Вчера
ТОП-6 самых дорогих домов выставленных на продажу в Гродно
Люди делятся на два типа: одни мечтают иметь большую, красивую и уютную квартиру в центре города и те, кто грезит о просторном архитектурном шедевре – загородном доме. Сайт Гродно 015.BY представляет рейтинг самых дорогих домов города. При составлении списка использовались данные о домах, выставленных на продажу в городе Гродно в настоящее время.
15:32 Вчера
От режиссера до актера: «Вера» открывает инклюзивный детский кукольный театр
Центр помощи «Вера» открывает новое творческое направление для детей с особенностями развития: инклюзивный кукольный театр. Он станет местом, где каждый ребенок сможет реализовать себя в любом интересном ему творческом направлении: от создания кукол до актёрской игры.
15:18 Вчера
В Слониме задержали мужчину, который снял государственный флаг с библиотеки и разорвал его
Утром 17 сентября в Слонимский РОВД поступило сообщение: с городской детской библиотеки сорван государственный флаг. Порезанное и исписанное полотнище очевидцы нашли на земле рядом со зданием.