+22 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

В Гродно по открытому после реконструкции проспекту Янки Купалы поехал транспорт

В Гродно по открытому после реконструкции проспекту Янки Купалы поехал транспорт

Реконструкцию участка протяженностью 1360 метров от пересечения с проспектом Клецкова до перекрестка с улицей Южной начали 29 апреля и в такие сжатые сроки практически завершили. 16 июля, в день освобождения Гродно от немецко-фашистских захватчиков, открыто движение  транспорта, а также городских автобусов и маршруток по всем четырем полосам.

- В связи с тем, что реконструкция велась в особо популярных местах – рядом расположены ТРЦ «Тринити»,  городская клиническая больница №4, съезд на Солы и в разных уровнях, было принято решение сделать в районе больницы вытянутое разрезное кольцо, на котором будет разворачиваться городской электрический транспорт, а спустя время построят временный остановочный пункт для троллейбусов, - рассказывает "Гродненской правде" начальник отдела строительства Гродненского горисполкома Дмитрий Синица. – Обновление участка дороги связано с подготовкой к реконструкции неработающего железнодорожного моста под автомобильный и началу работ по созданию большого кольца вокруг города.

Как  рассказал главный инженер РУП «Гродноавтодор» Александр Марцулевич,  закончены практически все работы, движение организовано по основной схеме. Осталось благоустроить прилегающие территории, автобусные остановки, установить малые архитектурные формы. 

В Гродненской ГАИобратились к водителям с просьбой внимательно следить за техническими средствами организации дорожного движения.

Схема организации движения

Смотрите также
17:51 Сегодня
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп. 
17:15 Сегодня
От детских площадок до велогоражей: как застраивается молодой микрорайон Грандичи-3 в Гродно
Гродно интенсивно застраивается в северном направлении. За Грандичами-1 и Грандичами-2 вырос микрорайон Грандичи-3. Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке. 
16:45 Сегодня
Одного абитуриента удалили, 779 не явились: как прошло ЦТ по белорусскому языку
Сдавать белорусский язык планировали 17,9 тыс. абитуриентов. "Не явились на тестирование 779 человек. Удален один человек за мобильный телефон. Тех, кто не смог сдавать тестирование по медицинским показаниям, не было", - проинформировал Юрий Миксюк.
16:15 Сегодня
«Председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать»: Лукашенко о мобилизации в регионах
Каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 16 июня на встрече по вопросам территориальной обороны.
15:51 Сегодня
В Беларуси могут ввести суд присяжных
В Беларуси рассматривается возможность введения суда присяжных, сообщила журналистам заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований - руководитель Института правовых исследований, член Конституционной комиссии Елена Семашко.
15:25 Сегодня
ГАИ объявила об изменениях регистрации и снятия с учета транспортных средств
С 16 июня претерпел изменение порядок регистрации и снятия с учета транспортных средств.
14:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Весенней и Болдина меняют асфальт
Сегодня, 16 июня для асфальтирования перекрывается улица Дзержинского, а следующие в списке ремонта - улицы Весенняя и Болдина. Здесь со вчерашнего дня срезают верхний слой асфальта.