+11 °С облачно с прояснениями
€ - 3.06 р.
$ - 2.62 р.

В Гродно по открытому после реконструкции проспекту Янки Купалы поехал транспорт

В Гродно по открытому после реконструкции проспекту Янки Купалы поехал транспорт

Реконструкцию участка протяженностью 1360 метров от пересечения с проспектом Клецкова до перекрестка с улицей Южной начали 29 апреля и в такие сжатые сроки практически завершили. 16 июля, в день освобождения Гродно от немецко-фашистских захватчиков, открыто движение  транспорта, а также городских автобусов и маршруток по всем четырем полосам.

- В связи с тем, что реконструкция велась в особо популярных местах – рядом расположены ТРЦ «Тринити»,  городская клиническая больница №4, съезд на Солы и в разных уровнях, было принято решение сделать в районе больницы вытянутое разрезное кольцо, на котором будет разворачиваться городской электрический транспорт, а спустя время построят временный остановочный пункт для троллейбусов, - рассказывает "Гродненской правде" начальник отдела строительства Гродненского горисполкома Дмитрий Синица. – Обновление участка дороги связано с подготовкой к реконструкции неработающего железнодорожного моста под автомобильный и началу работ по созданию большого кольца вокруг города.

Как  рассказал главный инженер РУП «Гродноавтодор» Александр Марцулевич,  закончены практически все работы, движение организовано по основной схеме. Осталось благоустроить прилегающие территории, автобусные остановки, установить малые архитектурные формы. 

В Гродненской ГАИобратились к водителям с просьбой внимательно следить за техническими средствами организации дорожного движения.

Схема организации движения

Смотрите также
21:15 Вчера
Игумения Гавриила — о выступлении на провластном форуме и ситуации в Беларуси: "О политике я не помышляла"
17 сентября в «Минск-Арене» прошел большой женский форум, куда приехало со всей Беларуси более 10 тысяч сторонниц нынешней власти. На нем с эмоциональной речью выступала и настоятельница Гродненского женского монастыря — игуменья Гавриила. Участницы форума встретили ее овациями, однако у многих белорусов ее речь позже вызвала негодование. Позже на официальном сайте БПЦ появилось сообщение о том, что игуменья просит прощения у всех, кого оскорбило или задело ее выступление. 
17:22 Вчера
Часть сотрудников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении. Если задержания продолжатся, им "дадут ход"
Часть работников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении, чтобы подстраховаться и поддержать коллег. Об это рассказали сотрудники предприятия. По их словам, так поступили несколько десятков человек — точное количество неизвестно.
16:55 Вчера
В Гродно с продажи сняли необычные сладости: с творогом и какао, но на самом деле без них
Как правило, при покупке  пищевой продукции в торговых объектах, у большинства из нас нет времени читать информацию, напечатанную мелким шрифтом, и мы выбираем продукты известных торговых марок, которые видели в рекламе или о которых слышали от знакомых.
16:43 Вчера
Жителя Слонима лишили права управления авто. Он уверен, что всё из-за гражданской позиции
Слонимчанина Александра Салейко временно лишили права управления автомобилем. Мужчина уверен, что таким образом власть пытается надавить на него из-за его политических взглядов и активной позиции.
16:24 Вчера
Неумолимая статистика: белорусы возвращаются к зарплатам 2018 года
Девальвация белорусского рубля не щадит никого и ничто. Под каток обесценения попали и зарплаты наемных работников. Статорганы опубликовали сведения о средней начисленной зарплате за август 2020 года. 
14:07 Вчера
Хэппи-энд: дальнобойщик из Щучина, который 60 дней провел на границе между ДНР и Россией, уехал домой
«Пограничник спросил: „Домой поедешь?“, я подумал, что он шутит, оказалось — нет!» — радостно рассказал о последних событиях дальнобойщик Андрей Шкляр. Два месяца водитель находился на нейтральной полосе между ДНР и Россией — россияне не пропускали его из-за штрафов ГИБДД. Вчера ему наконец разрешили пересечь границу.