+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Гродно построят новый ультрасовременный жилой комплекс. Чем он будет отличаться от привычных домов?

В Гродно построят новый ультрасовременный жилой комплекс. Чем он будет отличаться от привычных домов?

Гродно обновляется и преображается, и это касается не только исторического центра, который трепетно поддерживают и реставрируют. Новый жилой комплекс на 290 квартир, первый такой в своём роде в Гродно, разместится по улице Советских Пограничников.

На месте частной  жилой застройки будет построен ультрасовременный комплекс. Его разработкой занимались столичные специалисты. Вдохновлялись, по словам архитекторов, похожими домами в Швейцарии, Дании, Китае. Комплекс из четырёх частей переменной этажности будет нетипичным для Гродно. В первую очередь, свободной планировкой, сообщает телеканал "Гродно Плюс".

- Мы делаем свободные планировки без несущих стен в самих квартирах, что позволяет нам иметь больше возможностей для дизайна интерьера. Мы сразу закладываем объединённые гостиную, столовую и кухню, что актуально. Мы всегда можем разделить эти пространства, но не всегда можем это раскрыть. Здесь это сразу же уже заложено. Также мы делаем достаточно большую площадь остекления, то есть, в квартирах будет светло, - рассказал архитектор Кирилл Скорынин.

К тому же, разработчики проекта обещают, что этот комплекс будет уверенно энергоэффективным – панели имеют особую конструкцию и состав, что делает их более «тёплыми» по сравнению с теми панелями, из которых сегодня строятся гродненские дома. Переменная этажность откроет живописный вид на Неман, но при этом не перегрузит пространство, что благотворно скажется на общем архитектурном фоне района. Фасад будет выполнен из разных видов бетона, сделает комплекс не просто жильём, но и своеобразным арт-объектом. Ещё одним нетипичным, и, пожалуй, даже инновационном для Гродно решением, станут эксплуатируемые кровли.

Кроме этого, большого внимания заслуживает и территория, прилегающая к комплексу. Она будет полностью свободной от машин – план предполагает паркинг. Первый этаж частично отдадут под офисы, салоны, спортклубы. В квартирах на первых этажах будут террасы. Некоторые помещения будут иметь статус «премиум», однако это вовсе не значит, что такое жильё не сможет позволить себе покупатель среднего дохода. Ещё один дом этих же столичных архитекторов «вырастет» недалеко от строящегося сейчас торгово-развлекательного центра «Тринити» по улице Янки Купалы – его возведение уже началось.

- Девятнадцатиэтажка на Янки Купалы имеет достаточно интересные архитектурные решения. Конструкции, применяемые данной компанией в принципе – не новые, но улучшенные – как в плане эксплуатации, так и достаточно интересные в модульной сборке. Строить будет наш «ГродноПромСтрой» - будет выступать подрядчиком, - говорит начальник отдела строительства Гродненского горисполкома Дмитрий Синица.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
13:31 Сегодня
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Сегодня
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Сегодня
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Сегодня
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.