+2 °С облачно, дождь со снегом
€ - 3.15 р.
$ - 2.64 р.

В Гродно появилась первая тематическая остановка от ГАИ. Ее оформили без участия профессиональных дизайнеров

В Гродно появилась первая тематическая остановка от ГАИ. Ее оформили без участия профессиональных дизайнеров

В Гродно появилась первая тематическая остановка, посвященная правилам дорожного движения. Она расположена по улице Индурское шоссе, остановочный пункт – “Почта”. Место было выбрано не случайно. Ведь рядом учреждения образования: средние школы №31 и 34, а также детский сад №97.

Как рассказал начальник ОАиП ГАИ УВД Андрей Цыдик, такое решение было принято в результате поиска новых форм профилактики детского дорожного травматизма. Хотя сама идея использования остановок под коммерческую рекламу в городе – достаточно распространенная практика, подобный эксперимент по линии ГАИ в области был сделан впервые. Полезную инициативу поддержала одна из организаций города. К слову, в разработке дизайна участвовали лишь сотрудники отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции. Но её творческую задумку и доступность формы для самых маленьких граждан уже оценило руководство.

Прежнюю невзрачную остановку сменила яркая, красочная! Уже издалека она привлекает к себе внимание. Создатели предложили пешеходам не только укрыться от непогоды, но и мысленно пройти ПДД-лабиринт, еще раз повторить правила дорожной безопасности и вспомнить о культуре поведения в общественном транспорте. Одна из “профильных” сторон сооружения обращена к родителям и призывает их быть достойным примером для своих детей.

ъ

– В ожидании общественного транспорта дети и взрослые много времени проводят на остановках. Вместо того чтобы смотреть в гаджеты, ребята с пользой проведут время. К примеру, в лабиринте, как и в жизни, нужно искать “зебру” или ожидать зеленый сигнал светофора, для правильного перехода улицы. А мультипликационные персонажи помогут легче выучить или повторить основополагающие правила безопасности на дороге. Мы надеемся, что опыт окажется удачным. Ведь доказано: регулярное повторение информации позволяет не растеряться в экстремальной ситуации и сделать правильный выбор, – отметил Андрей Францевич.

Смотрите также
09:34 Сегодня
Как белорусы сейчас проходят украинскую границу?
В начале апреля рассказали о нескольких мужчинах из Беларуси, у которых, по их словам, с документами и тестами на COVID-19 было все в порядке, но в аэропорту Одессы их не пустили в Украину. После этого стали приходить сообщения о более тщательной проверке документов на границе: с этим столкнулись пассажиры белорусского автобуса, которых развернули из-за якобы поддельных ПЦР-тестов. Наконец, украинские пограничники ввели дополнительные ограничения на отдельном участке границы. Означает ли это, что белорусско-украинскую границу стало пересекать сложнее? TUT.BY решил узнать это у Госпогранслужбы Украины и у своих читателей.
09:24 Сегодня
Произошел сбой: почему в Гродно невозможно было рассчитаться по карточке?
Во второй половине дня вторника владельцы карт «Белинвестбанка» жалуются на то, что платежные карты не работают.
08:49 Сегодня
Минобороны: "Произошло нарушение госграницы Беларуси со стороны Польши"
Сегодня Министерство обороны Беларуси заявило о нарушении государственной границы Республики Беларусь со стороны Польши. В связи с этим в оборонное ведомство был вызван атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Польша в Беларуси.
08:28 Сегодня
Новый мост через Неман возведут в Лидском районе
Мост у агрогородка Белица на дороге М11 – самый проблемный через Неман. Он был построен в 1962 году, протяженность – 330 метров, а проезжая часть – всего семь метров.
08:11 Сегодня
Немецкая компания Helm AG приостанавливает сотрудничество с «Гродно Азот»
Немецкая компания Helm AG приостановит сотрудничество с "Гродно Азот" из-за нарушений прав сотрудников белорусского предприятия, сообщили в стачкоме "Гродно Азот" во вторник.
17:33 Вчера
Цветочный кроссинг – обмен растениями заработает в Гродно
Хорошая новость для всех любителей растениеводства: в ближайшем будущем в Гродно заработает цветочный кроссинг. Он похож на буккроссинг, только подразумевает под собой обмен не книжками, а растениями. 
17:10 Вчера
В Беларуси временно запретили ввоз и продажу Nivea
В Беларуси ввели временный запрет на ввоз и продажу отдельных продуктов компании Nivea, сообщил Минздрав. Министерство выявило нарушения правил продажи и несоблюдение сроков годности.