+9 °С облачно с прояснениями
€ - 2.85 р.
$ - 2.46 р.

В Гродно появился новый троллейбусный маршрут: "бесконтактники" свяжут Девятовку-5 и "Гродножилстрой"

В Гродно появился новый троллейбусный маршрут: "бесконтактники" свяжут Девятовку-5 и "Гродножилстрой"

Сегодня, 11 января, в Гродно появился новый троллейбусный маршрут. Расширение "бесконтактной" части машин в депо позволило связать Девятовку и Колбасино. Вернее, почти: на данный момент конечная 23-го троллейбуса расположится около "Гродножилстроя".

Обратной точкой станет Девятовка-5. Здесь доселе также не наблюдалось троллейбусов, только автобусы и маршрутные такси.

Таким образом, сейчас в Гродно насчитывается 15 машин с автономным ходом: 5 из них связывают Девятовку и Вишневец, 5 Ольшанку и Азот (также альтернативный маршрут до "Короны" на Космонавтов) и вот с сегодняшнего дня еще 5 троллейбусов вышли на маршрут "Девятовка-5 - Гродножилстрой". В перспективе маршрут планируют продлить до Грандичей и Ольшанки, довершив до соединения двух самых отдаленных между собой районов нашего города.

Маршрут троллейбуса №23 "Гродножилстрой-Девятовка-5":

Остановочный пункт «Гродножилстрой» – ул. Суворова – ул. Соломовой – ул. Лизы Чайкиной – площадь Декабристов – ул. Поповича – ул. Весенняя – ул. Болдина – бульвар Ленинского Комсомола – ул. Дубко – ул. Дзержинского – ул. Курчатова – ул. Тавлая – остановочный пункт «Девятовка-5», обратно в том же направлении.

Примерный интервал движения 23-го троллейбуса составляет 15-20 минут в час-пик и более в зависимости от времени суток.

Смотрите также
16:48 Сегодня
В Гродно ищут мужчин, которые выбросили коробку со щенками
В конце сентября в Гродно двое неизвестных мужчин выбросили коробку со щенками у калитки так называемого домика для беспризорных животных. Этот момент попал на видеозапись камер наблюдения. Гродненские волонтеры обратились к правоохранительным органам с просьбой найти мужчин и привлечь их к ответственности. Однако недавно получили ответ из милиции – найти мужчин не удалось, хоть в их действиях и имеется состав преступления. Теперь гродненские зоозащитники обращаются к общественности.
16:15 Сегодня
Народные приметы: какой будет зима - теплой или холодной?
Обычно в это время существенно холодает, дуют северные ветра и идет мокрый снег с дождем. Наступает граница между осенним теплом и набирающей обороты зимой.  14 октября – Покров. И по тому, какая погода будет в этот день, наши предки судили, какой в целом будет зима – теплой или холодной.  О народных приметах в программе «Метеогид» рассказал Дмитрий Рябов. 
15:33 Сегодня
С завтрашнего дня изменяется расписание дачных автобусов из Гродно
С 19 октября по 25 октября будут внесены изменения в маршрутную сеть, ведущую к дачным товариществам.
14:58 Сегодня
"Бесправникам" уже дают "уголовки", один получил 6 месяцев исправительных работ
Ленинским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту управления транспортным средством лицом, не имеющим такого права. Напомним, что весной этого года Уголовный кодекс был дополнен ст. 317-2, согласно которой лица, неоднократно управляющие транспортными средствами и не имеющие либо лишенные такого права, подлежат привлечению к уголовной ответственности.
14:32 Сегодня
Против "Белавиа" могут ввести новые санкции. Подробности
ЕС нужно ужесточить санкции против авиакомпании "Белавиа" и белорусских туркомпаний, заявил в понедельник журналистам глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич перед началом заседания Совета министров иностранных дел.
14:15 Сегодня
В Беларуси временно приостановлено оказание плановой медпомощи
В Министерстве здравоохранения подписан приказ 1287 от 15.10.2021 г., которым временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения. 
14:04 Сегодня
Фотофакт: появилась интерактивная карта пунктов вакцинации против COVID-19
На нее нанесено более 850 мест по всей стране, где можно сделать прививку от коронавируса. Пункты работают в поликлиниках, больницах и РНПЦ, торговых центрах, здравпунктах предприятий, территориальных центрах социального обслуживания населения и даже в библиотеках.