+7 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Гродно предлагают бесплатный шиномонтаж тем, кто приютит бездомных кошку или собаку

В Гродно предлагают бесплатный шиномонтаж тем, кто приютит бездомных кошку или собаку

"Возьми собаку или кошку в "Преданном сердце" и получи шиномонтаж бесплатно" - такая акция стартовала в субботу в Гродно.

Корреспондент АвтоГродно связался с организаторами и узнал подробности.

Организатор акции - Гродненское общественное объединение защиты животных “Преданное сердце”. С 2011 года организация помогает найти хозяев для собак и кошек. Перед тем, как у животного появляется новый хозяин, собаку или кошку показывают ветеринару, делают прививки и стерилизацию, обрабатывают от различных паразитов.

Сейчас в "Преданном сердце" около 50 собак и 50 кошек. Перед началом холодов животным важно найти себе дом и любящие руки, поэтому и стартовала акция.

- Акцию придумал наш помощник Михаил Лис. Он договорился с шиномонтажами на Тавлая и Сокольской. Мы распечатали листовки и стали раздавать на рынке "Корона" в зале "А" и на остановках общественного транспорта, - рассказывает председатель "Преданного сердца" Елена Витальевна.

- Сколько людей обратилось по акции?

- Еще никто, но в понедельник семья приютила себе кошку и эта акция стала для них приятным бонусом. Это наш способ сказать "спасибо", - говорит Елена Витальевна.

- Может ли быть такое, что человек ради экономии на шиномонтаже возьмет себе собаку, например, а после расстанется?

- Мы не отдаем животное лишь бы кому. К нам приходят, знакомятся с животными, порой по несколько недель выгуливают, понимают, что это именно их животное. Только после этого мы оформляем договор с подписями и печатями, - говорит председатель.

К слову, "Преданному сердцу" нужна помощь волонтеров, порой нужно совсем немного. Можно даже быть не волонтером, а помощником волонтера. Если вы готовы помогать или ищите себе верного четырехлапого друга, заглядывайте в группу "Преданное сердце".

Смотрите также
00:31 Сегодня
Работники каких организаций в Беларуси могут остаться без части пенсии?
В Беларуси выросло число организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых есть задолженность по обязательным страховым взносам в Фонд социальной защиты населения. Если на начало апреля их было чуть более 780, то на начало июля — почти 1000. Речь идет про организации и ИП, у которых задолженность превышает 100 рублей. Это следует из опубликованных данных на сайте ФСЗН. Среди должников в том числе киностудия, казино, строительные и сельскохозяйственные госорганизации, рыбхозы, государственная газета, сельсовет. Властям не первый год не удается решить проблему со взносами. Как минимум 47 тысяч человек уже попали в так называемую пенсионную ловушку. Это работники, которые потеряли часть трудового стажа из-за неуплаты нанимателем взносов в ФСЗН.
00:15 Сегодня
В Гродно на мирной акции ОМОН жестко задержал беременную женщину. Что она думает об этом?
В Гродно на улице Виленской во время мирной акции силовики жестко задерживали людей. В автозак забрали и беременную женщину, задержание которой попало на видео.
13:31 Вчера
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Вчера
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Вчера
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Вчера
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 19.09.20
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.