+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

В Гродно предлагают бесплатный шиномонтаж тем, кто приютит бездомных кошку или собаку

В Гродно предлагают бесплатный шиномонтаж тем, кто приютит бездомных кошку или собаку

"Возьми собаку или кошку в "Преданном сердце" и получи шиномонтаж бесплатно" - такая акция стартовала в субботу в Гродно.

Корреспондент АвтоГродно связался с организаторами и узнал подробности.

Организатор акции - Гродненское общественное объединение защиты животных “Преданное сердце”. С 2011 года организация помогает найти хозяев для собак и кошек. Перед тем, как у животного появляется новый хозяин, собаку или кошку показывают ветеринару, делают прививки и стерилизацию, обрабатывают от различных паразитов.

Сейчас в "Преданном сердце" около 50 собак и 50 кошек. Перед началом холодов животным важно найти себе дом и любящие руки, поэтому и стартовала акция.

- Акцию придумал наш помощник Михаил Лис. Он договорился с шиномонтажами на Тавлая и Сокольской. Мы распечатали листовки и стали раздавать на рынке "Корона" в зале "А" и на остановках общественного транспорта, - рассказывает председатель "Преданного сердца" Елена Витальевна.

- Сколько людей обратилось по акции?

- Еще никто, но в понедельник семья приютила себе кошку и эта акция стала для них приятным бонусом. Это наш способ сказать "спасибо", - говорит Елена Витальевна.

- Может ли быть такое, что человек ради экономии на шиномонтаже возьмет себе собаку, например, а после расстанется?

- Мы не отдаем животное лишь бы кому. К нам приходят, знакомятся с животными, порой по несколько недель выгуливают, понимают, что это именно их животное. Только после этого мы оформляем договор с подписями и печатями, - говорит председатель.

К слову, "Преданному сердцу" нужна помощь волонтеров, порой нужно совсем немного. Можно даже быть не волонтером, а помощником волонтера. Если вы готовы помогать или ищите себе верного четырехлапого друга, заглядывайте в группу "Преданное сердце".

Смотрите также
14:38 Сегодня
На белорусско-польской границе найдены дети мигрантов из Конго и Ирака (ВИДЕО)
В среду, 22 сентября пограничный наряд заставы «Подлипки» Гродненской погрангруппы обнаружил на линии белорусско-польской границы двух истощенных беженцев, граждан Ирака. Как выяснилось позднее, они братья. Один из мужчин практически не мог передвигаться, так как с его слов, во время нахождения в Польше серьёзно повредил ноги.
12:55 Сегодня
Ешьте рыбу и не перебарщивайте с уборкой: ТОП-6 советов, как не заболеть
Легче предупредить, чем лечить. Мы подобрали несколько небанальных советов, которые помогут вам не заболеть даже обычной простудой. Вместо лимонов чаще ешьте рыбу.
12:37 Сегодня
"Сядут, и надолго": Лукашенко о шпионах на белорусских предприятиях
Александр Лукашенко принял с докладом министра промышленности Петра Пархомчика и вице-премьера Юрия Назарова, курирующего эту сферу.
12:27 Сегодня
Почему нельзя распространять информацию о частной жизни и какое наказание за это грозит?
Личные границы. Какие вопросы считаются неудобными, а поступки некорректными с точки зрения не морали, а закона? По Конституции каждый гражданин нашей страны имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь. А в начале сентября в Уголовный кодекс включили статью, которая предусматривает уголовную ответственность за сбор и распространение сведений, которые относятся к частной жизни. 
11:40 Сегодня
Где школьников кормят шашлыками, филе индейки и перепелиными яйцами?
Шашлычок на шпажках, филе с ананасом, куриные биточки, перепелиные яйца - это меню не ресторана, а обычной школьной столовой. Узнали, как специалисты подбирают блюда на завтраки, обеды и полдники, что хотели бы поесть сами учащиеся и что нового приготовят шеф-повара в этом году.
10:33 Сегодня
На режимных объектах Гродно прошли учения по ликвидации ЧС
Утром, 22 сентября спасатели выехали на вызов Гродненского мясокомбината. Сработал сигнал тревоги, сообщающий об аварии на производстве. К счастью, учебной.
10:18 Сегодня
Караник ответил, почему в Беларуси нет Pfizer
Можно ли заболеть после вакцины или от нее, какие есть противопоказания, почему в Беларуси нет Pfizer - на эти и другие вопросы ответил губернатор Гродненской области Владимир Караник.