+2 °С облачно, небольшой дождь
€ - 3.15 р.
$ - 2.64 р.

В Гродно приступили к асфальтированию и ямочному ремонту. Какие улицы в листе ожидания?

В Гродно приступили к асфальтированию и ямочному ремонту. Какие улицы в листе ожидания?

Первой в нынешнем сезоне для сплошного асфальтирования определена улица Василька в историческом центре Гродно. За несколько месяцев на ней заменены все коммуникации и сети, плиточное покрытие тротуаров, частично установлен новый бортовой камень, люки заменены на плавающие. Во вторник начато фрезерование асфальтобетонного покрытия до пересечения с улицей Карбышева, затем здесь  положат два слоя асфальта.

Главный объект «Ремстройавтодора» – капитально ремонтируемая улица Большая Троицкая. Здесь заменены все инженерные сети, на всем ее протяжении установлен бортовой камень. Вскоре начнется асфальтирование от пересечения с улицей Октябрьской и до улицы Виленской. После этого откроется движение для транспорта, пишет "Гродненская правда".

– Следующий объект дорожного ремонта – улица Лермонтова и въезд в Коложский парк, – рассказал главный инженер КУП «Ремстройавтодор» Валерий Клыбик. – Уберем просадку плиточного покрытия на отдельных участках въезда в парк, заменим борт, где нужно заасфальтируем участки улицы и дорожек в парке. Уже работают асфальтные заводы, так что произведем ямочный ремонт. Начнем с кольца объездной дороги вокруг Гродно в районе улицы Суворова.

Смотрите также
14:33 Сегодня
В Гродно судят девушку за оскорбление сотрудницы ОМОНа в Инстаграме
В суде Октябрьского района Гродно 14 апреля началось судебное заседание над 31-летней гродненкой Анастасией Коломейченко. По мнению обвинения, 3 сентября Коломейченко разместила негативный пост с оскобительным содержанием и фотографией сотрудницы гродненского ОМОН Дарьи Бондарчук. 8 декабря женщину задержали в квартире и на трое суток поместили в изолятор временного содержания. У Анастасии двое детей - 5 и 7 лет. Судебный процесс ведет Маргарита Ланцевич, гособвинитель - Елена Пронько. 
12:55 Сегодня
Как не попасться на уловки мошенников из "банка"? Рассказывает милиция Гродно
Преступления в сфере информационной безопасности продолжают оставаться одними из наиболее часто совершаемых в Гродно и  Гродненской области. Тенденции внушительного роста общего числа, имевшие место в прошлом году, сохраняются и в нынешнем.
12:40 Сегодня
За что прокуратуре Гродно пришлось официально предупредить активиста?
В эфире польских радиостанций «Radio 24» и «Radio 4» в начале апреля 2021 года активист незарегистрированного в Беларуси так называемого Союза поляков Анджей Писальник высказал ряд суждений, цель которых – возбудить у населения национальную вражду и рознь на языковой почве, сформировать неприязнь и недоверие к представителям органов государственной власти Республики Беларусь, распространить ложную информацию об их деятельности.
11:56 Сегодня
Почему уволился директор «Химволокно» и кто сейчас на его месте?
Заместитель гендиректора ОАО «Гродно Азот» — директор филиала «Завод Химволокно» Виталий Рудзинскас покинул свой пост. Это произошло 4 апреля. Сейчас обязанности директора завод исполняет главный инженер. Об этом нам рассказали на предприятии.
11:19 Сегодня
Фоторепортаж с места строительства двухуровневой развязки на проспекте Купалы и улицы Южной
Строительство дороги от четвертого моста до Вишневца активно продолжается. Планируется, что дорога будет готова к открытию к 3 июля.
10:58 Сегодня
Ярко-зеленый с белыми фальшбортами - первый электробус для Гродно готов
На Минском автозаводе завершается сборка опытно-промышленной партии электробусов, которые очень скоро выйдут на маршруты белорусских городов, в том числе и в Гродно.
09:34 Сегодня
Как белорусы сейчас проходят украинскую границу?
В начале апреля рассказали о нескольких мужчинах из Беларуси, у которых, по их словам, с документами и тестами на COVID-19 было все в порядке, но в аэропорту Одессы их не пустили в Украину. После этого стали приходить сообщения о более тщательной проверке документов на границе: с этим столкнулись пассажиры белорусского автобуса, которых развернули из-за якобы поддельных ПЦР-тестов. Наконец, украинские пограничники ввели дополнительные ограничения на отдельном участке границы. Означает ли это, что белорусско-украинскую границу стало пересекать сложнее? TUT.BY решил узнать это у Госпогранслужбы Украины и у своих читателей.