+14 °С переменная облачность
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Гродно продолжают выселять неплательщиков из квартир и еще остаются сотни потенциальных кандидатов

В Гродно продолжают выселять неплательщиков из квартир и еще остаются сотни потенциальных кандидатов

В настоящее время в Гродно отключены от коммунальных услуг 30 квартир, в ближайший месяц благ цивилизации будут лишены еще 36 квартиросъемщиков. Это мера хотя и радикальная, при этом не крайняя для злостных неплательщиков.

К слову для того, чтобы получить этот нелестный статус достаточно игнорировать жировки на протяжении двух месяцев. Такой забывчивостью в Гродно грешат как хозяева приватизированных квартир, так и те, кто живут в коммерческом жилье.

– За два месяца 2018 года подано 28 исковых заявлений на выселение, которые находятся на рассмотрении. К примеру, за весь 2017 год подано 65 исков. В Гродно лицевых счетов коммерческого жилфонда 2883, из них 656 с общей задолженностью более 225 тысяч рублей. Данные неплательщики являются потенциальными должниками на выселение, – рассказал телеканалу «Гродно Плюс» начальник отдела правовой и кадровой работы Единого информационного расчетно-справочного центра города Гродно Александр Фабричных.

К слову, из коммерческого фонда неплательщик уезжает «в никуда», ему не обязаны предоставлять другую жилплощадь. Впрочем, у каждой дороги на улицу- весьма долгая предыстория. Ведь спектр мер воздействия на нерадивых квартиросъемщиков довольно широк.

– Кому то направление на работу с целью воздействия на нанимателя, чтобы он повлиял на должника, кому то достаточно просто беседы или звонка по телефону. С более злостными неплательщиками работа проводится в документальном плане- взыскание посредством исковых заявлений, вплоть до выселения.

В прошлом году из 65 исков поданных в отношении злостных неплательщиков , 34 были удовлетворены. И уже в ближайшее время наниматели будут выселены, а штамп о прописке- аннулирован. Одно из первых в этом году в Гродно судебных заседаний по выселению из коммерческого жилья состоится 14 марта.

Смотрите также
17:35 Сегодня
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Сегодня
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Сегодня
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Сегодня
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Сегодня
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Сегодня
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Сегодня
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.