+14 °С облачно с прояснениями
€ - 3.06 р.
$ - 2.62 р.

В Гродно профилакторий оценили в 1,5 миллиона долларов. Что за объект продают по такой цене?

В Гродно профилакторий оценили в 1,5 миллиона долларов. Что за объект продают по такой цене?

В Гродно продается оздоровительный центр, который принадлежит ОАО «Гродно Азот» со зданием профилактория и действующим бассейном. Стартовая цена за весь комплекс — более полутора миллионов долларов.

При продаже неиспользуемого госимущества цена с каждыми последующими торгами обычно снижается, но в отношении этого объекта на улице улице Томина, 26, применен метод повышения цены, пишет TUT.BY.

Начальная стоимость имущественного комплекса площадью 4798 м² составляет 3 151 126 рублей (без НДС), что на 289 тысяч дороже, чем на торгах в 2018 году. При этом состав лота остался неизменным: на продажу выставлены капитальные строения, проектно-сметная документация и оборудование, закупленное в рамках проекта по реконструкции оздоровительного центра. В дополнение потенциальному инвестору полагаются 2 земельных участка площадью 91,2 сотки и 39,3 сотки соответственно с правом постоянного пользования.

Напомним, что центр был закрыт на реконструкцию 5 лет назад, но из-за проблем с финансированием отремонтировать удалось только бассейн, который принимает посетителей с 2015 года и в настоящее время находится в аренде. Что касается здания профилактория, то обязательным условием продажи является сохранение его целевого назначения, указанного в проектно-сметной документации. На территории объекта планировалось построить крупное воздухоопорное надувное сооружение с синтетическим покрытием и свободной планировкой спортивных площадок, а в профилактории должны были переоборудовать жилые номера и лечебные кабинеты, а также обновить фасад и заменить сети электро- и водоснабжения. Все это предстоит сделать будущему владельцу.

Принять участие в электронных торгах, назначенных на 20 сентября, может любой желающий. Главное условие — отправить заявку до 16 сентября и внести задаток в размере 315 112 рублей и 62 копейки. Торги будут проходить на площадке «БУТБ-Имущество».

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
17:22 Сегодня
Часть сотрудников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении. Если задержания продолжатся, им "дадут ход"
Часть работников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении, чтобы подстраховаться и поддержать коллег. Об это рассказали сотрудники предприятия. По их словам, так поступили несколько десятков человек — точное количество неизвестно.
16:55 Сегодня
В Гродно с продажи сняли необычные сладости: с творогом и какао, но на самом деле без них
Как правило, при покупке  пищевой продукции в торговых объектах, у большинства из нас нет времени читать информацию, напечатанную мелким шрифтом, и мы выбираем продукты известных торговых марок, которые видели в рекламе или о которых слышали от знакомых.
16:43 Сегодня
Жителя Слонима лишили права управления авто. Он уверен, что всё из-за гражданской позиции
Слонимчанина Александра Салейко временно лишили права управления автомобилем. Мужчина уверен, что таким образом власть пытается надавить на него из-за его политических взглядов и активной позиции.
16:24 Сегодня
Неумолимая статистика: белорусы возвращаются к зарплатам 2018 года
Девальвация белорусского рубля не щадит никого и ничто. Под каток обесценения попали и зарплаты наемных работников. Статорганы опубликовали сведения о средней начисленной зарплате за август 2020 года. 
14:07 Сегодня
Хэппи-энд: дальнобойщик из Щучина, который 60 дней провел на границе между ДНР и Россией, уехал домой
«Пограничник спросил: „Домой поедешь?“, я подумал, что он шутит, оказалось — нет!» — радостно рассказал о последних событиях дальнобойщик Андрей Шкляр. Два месяца водитель находился на нейтральной полосе между ДНР и Россией — россияне не пропускали его из-за штрафов ГИБДД. Вчера ему наконец разрешили пересечь границу.
13:04 Сегодня
УВД Гродно: "Журналистам на акциях протеста нужно работать в легальном поле"
По воскресеньям в Гродно и в иных регионах области проходят несанкционированные массовые мероприятия. В соответствии с законом «О средствах массовой информации» право присутствовать на массовых мероприятиях и передавать оттуда информацию принадлежит журналистам.