+9 °С облачно, дождь
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука

В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука

Музыка, драйв и хорошее настроение: в Гродно прошел джазовый вечер. Гости смогли окунуться в необычную атмосферу, а удивлял зрителей гродненский саксофонист Александр Кравчук и трио Константина Горячего.

Трио Константина Горячего исполняет авторскую музыку в стиле modern jazz, а также джазовые стандарты в оригинальных аранжировках.

– Я выбрал трио Константина Горячего потому, что именно благодаря таланту каждого музыканта, мы создадим единый организм, который откроет слушателю тонкую грань между рождающимися звуками и навсегда растворяющимися в мироздании, – рассказал Александр Кравчук.

В четвертый проект под названием «Моя жизнь» вошли композиции традиционного джаза и современного акустического фанка.

– Я готовил этот проект полтора года: тщательно подбирал программу, искал музыкантов, оттачивал свой стиль и исполнительские навыки, экспериментировал, совершенствуя свою музыку, – пояснил Александр Кравчук.

Концерт прошел в форме музыкальной гостиной. Зрители не только наслаждались саксофоном и игрой трио Константина Горячего, но и непосредственно принимали участия в самом концерте. Ведущие предлагали гостям вместе с музыкантами исполнить оперу, и самые смелые получили подарки от организаторов.

Перед объявлением каждой музыкальной композиции ведущие рассказывали краткую историю создания шедевра. Например, идея написать одно из произведений у саксофониста Александра Кравчука появилась еще вначале 2000-х, продолжил он ее писать спустя 7 лет, а вот окончательный вариант появился аж в 2014.

За два часа со сцены прозвучали композиции, которые передали не только внутренний мир музыкантов, но и своеобразное состояние души.

Смотрите также
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Вчера
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Вчера
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Вчера
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Вчера
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.