+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Гродно прошел земельный аукцион. К чему участники не проявили интерес, а что забрали втридорога

В Гродно состоялись очередные открытые аукционные торги. В этот раз их участники могли стать собственниками земельных участков в микрорайоне Южный-4. По меньшей мере, три десятка гродненцев претендовали на два участка. Первый, площадью 16 соток, начальной стоимостью немногим больше 17 тысяч рублей ушёл с молотка за 47 тысяч, ещё 11 соток были проданы за 40900 рублей при стартовой цене чуть более 16 тысяч. Среди лотов были заявлены также несколько объектов с правом аренды – как, например, объект под пункт общественного питания в микрорайоне Вишневец – 5, однако на эти лоты, желающих не появилось, и они были сняты с аукциона.

ИВАН СКЕРСЬ, ДИРЕКТОР ГРОДНЕНСКОГО ЦЕНТРА НЕДВИЖИМОСТИ:

- Участвуют по таким объектам, как правило, либо консолидированные участники, либо предприятия различной формы собственности. По данному лоту не поступило ни одного заявления – не проявили интерес. Надо возводить объект общественного питания, поэтому, по всей вероятности, это инвестиционный проект, каждый инвестор рассчитывает на свои возможности, по всей вероятности – пока не заинтересовались, в связи с тем, наверное, что пока недостаточно собственных средств.

Следующие открытые аукционные торги состоятся 23 октября, всю актуальную информацию о них можно узнать на официальном сайте Гродненского горисполкома, рассказывает "Гродно Плюс".

Смотрите также
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Вчера
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Вчера
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Вчера
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Вчера
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.