+4 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Гродно пройдет необычное мероприятие в преддверии Всемирного дня беженцев: принять участие может любой желающий!

В среду, 20 июня, на территории джунгли парка Красный Крест и Лазертаг клуб "LASERFORCE" проводят мероприятие по случаю Всемирного дня беженцев.

Уже многие десятилетия не утихают военные конфликты по всему миру. Это снова и снова порождает потоки беженцев, вынужденных переселенцев. Что чувствуют эти люди, покинувшие родной дом не по своей воле? С какими проблемами сталкиваются в начале своего пути? Специалисты проведут открытую тренировку отряда быстрого реагирования на ЧС для всех желающих. 

К участию приглашаются совершеннолетние гродненцы (которые будут играть роль беженцев) и журналисты (играющие роль прессы в горячей точке). "Беженцам" предстоит добраться до безопасного места по полю боя. "Прессе" предстоит делать репортаж под угрозой получения "ранений".

Волонтеры КК будут оказывать помощь "раненым". После активной фазы мероприятия пройдёт дебрифинг, целью которого будет знакомство участников с некоторыми правилами ведения военных действий, разбор сложившихся в ходе игры ситуаций.

Игра состоится 20.06.2018 г. в 19.00 на полигоне "Пышки" в Джунгли-парке. Регистрация на мероприятие по телефону: +375 29 882 04 77

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».