+12 °С облачно
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

В Гродно пройдет очередная ярмарка вакансий. Каких работников сейчас ищут активнее всего?

В Гродно пройдет очередная ярмарка вакансий. Каких работников сейчас ищут активнее всего?

27 февраля соискатели работы смогут встретиться и побеседовать по вопросам трудоустройства с представителями кадровых служб ГГКУП «Комбинат школьного питания Ленинского района», представительства Белгосстраха по городу Гродно. Подобные мероприятия в целях содействия в подборе кадров прошли в нынешнем году с участием Гродненского филиала РУП «Белпочта», РУАП «Гродненская овощная фабрика».

– В ближайшее время планируется проведение не только дня предприятий. На 11 марта намечена ярмарка вакансий для людей инвалидностью. Для участия в ней будут приглашены представители предприятий города, готовые принять на работу людей с ограниченными возможностями, представители МРЭК, общественных объединений инвалидов, – рассказала "Гродненской правде" заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Оксана Флерко.

На рынке труда города наблюдается высокий спрос на рабочую силу. По ряду профессий отмечается дефицит кадров. Высоко востребованы организациями города водители, повара, продавцы, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры.

На 1 февраля в службе занятости города имелись сведения о наличии в организациях 2874 вакансий, в том числе 1680 вакансий – для рабочих (58%). На учете в службе занятости состояли 655 безработных. То есть на 1 безработного приходится более 4 вакансий.

Для содействия в оперативном обеспечении нанимателей города в кадрах служба занятости организует профессиональное обучение граждан. С начала года организовано обучение по высоко востребованным на рынке труда профессиям «столяр-станочник деревообрабатывающих станков», «электрогазосварщик» и другим. Средний срок обучения – 3,5 месяца. В настоящее время комплектуются группы бесплатного профессионального обучения по профессиям «повар, кондитер», «продавец, контролер-кассир», «штукатур, маляр, облицовщик-плиточник» и другим.

Найдите работу в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
17:24 Вчера
На Гродненщине будут штрафовать безбилетных пассажиров
В Гродненской области будут организованы рейды по выявлению безбилетных пассажиров на междугородных внутриобластных и межобластных маршрутах. 
16:50 Вчера
В Беларуси могут запретить передвижные зоопарки
Норму о запрете передвижных зоопарков планируют внести в закон о "Животном мире", сообщили в Палате представителей Национального собрания Беларуси.
15:55 Вчера
Литва устанавливает четырехметровое заграждение на границе с Беларусью
Литовские специалисты начали установку четырехметрового заграждения на границе с Беларусью, об этом сообщила компания-подрядчик Epso-G, которая обеспечивает строительство сооружения.
15:39 Вчера
Уникальные тренажеры по сохранению энергоресурсов запустили в гродненской школе №12. Репортаж
Лучше один раз увидеть и показать, чем тысячу раз прочитать и пересказать. Именно такого принципа работы с учащимися придерживаются педагоги средней школы № 12 города Гродно. Здесь уже несколько лет работает центр по сохранению природных ресурсов. И если «зелёные» классы и мастерские уже стали известны во всём городе, то вот новые направления, которые появились здесь всего чуть больше месяца назад, пока остаются загадкой.
15:16 Вчера
Белорусам отменяют путевки в Египет. В чем причина?
Как отмечают в турфирмах, места в отелях Египта уже практически все заняты. В связи с этим полетная программа из Беларуси существенно сократилась, а чартеры из областных городов и вовсе отменили.
15:02 Вчера
Получить биометрический паспорт можно не выходя из дома?
Какие новые услуги населению стали предоставлять в подразделениях по гражданству и миграции, рассказали корреспонденту агентства в УГиМ ГУВД Мингорисполкома.
14:32 Вчера
На Гродненщине не хватает аппаратов МРТ. Когда решат эту проблему?
В течение следующего года вопрос с нехваткой аппаратов МРТ должен быть закрыт. Такое поручение дал Александр Лукашенко во время визита в Лидскую центральную больницу.