+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Гродно рассказали, почему мы платим +10 копеек в кино и как распознать удлиненные сеансы

В Гродно рассказали, почему мы платим +10 копеек в кино и как распознать удлиненные сеансы

Что такое 10 копеек? Пустяк даже для небогатого белоруса. Но если задуматься, если будет недоставать даже этой ничтожной на первый взгляд суммы, в магазине вам вряд ли что-то продадут. Редко кто не ходил в кино, и уж точно мало кто обращал внимание, что иногда в стоимость сеанса входят дополнительные 10 копеек. Фактически это сумма, которую зрители платят за удлиненный сеанс, во время которого до основного фильма вам покажут короткие развлекательные программы "на закуску". Сайт Гродно 015.BY выяснил, зачем мы платим за дополнительные услуги и можно ли от них отказаться.   

Первым делом редакция связалась с "Гроднооблкиновидеопрокатом", где прокомментировали, что не видят ничего плохого или незаконного в организации удлиненных сеансов, за которые каждый зритель заплатит дополнительных 10 копеек к стоимости своего билета. За это вам покажут несколько минутных сюжетов, к примеру, "Ералаша" или "Уральских пельменей". 

- Мы могли бы включить цену таких роликов в общую стоимость сеанса, но указываем расценки отдельно, чтобы у человека был выбор: хочет он идти на удлиненный сеанс или нет, - пояснили в "Гроднооблкиновидеопрокате".

Примечательно, что трейлеры в предсеансные мероприятия за 0,1 рубль не входят, поскольку автоматически прилагаются к фильму. 

Обращайте внимание, что в афише удлиненные сеансы помечены звездочкой. Можно купить билет и на сеанс без звездочки. Это значит, что вы придете только на выбранный фильм без предварительных показов.  

Для получения дополнительной информации редакция сайта связалась с кассой кинотеатра "Красная звезда", где подтвердили, что в стоимость билета входит и так называемый "Журнал", который смотрит зритель за дополнительные деньги. 

- По правилам торговли видеопродуктом мы обязаны это указывать в билете. Если вы не хотите платить за предсеансные мероприятия, можно сказать в кассе: "Я не хочу платить за "Журнал". Договоримся. Но, как правило, эту сумму берем со всех зрителей, потому что невозможно проследить, кто придет вовремя и посмотрит "Журнал", а кто опоздает и не увидит его, - сказала кассир "Красной звезды". 

На практике в большинстве случаев у покупателей билетов в кассах кино никто не интересуется, желают они купить дополнительный развлекательный контент до сеанса или нет. Поэтому автоматически включают сумму в стоимость билета.   

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».