+9 °С переменная облачность
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Гродно с городских улиц уберут самовольную рекламу и увеличат количество легальной

В Гродно с городских улиц уберут самовольную рекламу и увеличат количество легальной

Рекламные плакаты и штендеры, которые установлены с нарушениями законодательства, будут убраны. Об этом говорили на планёрке у председателя горисполкома Мечислава Гоя.

Фото: Newgrodno.by, носит иллюстративный характер

Дело в том, что владельцы фирм и компаний устанавливают переносные рекламные конструкции самовольно: вешают на заграждениях разделительной полосы возле пешеходных переходов, пристёгивают цепями к дорожным столбам и деревьям, ставят на остановках, хотя по законодательству так называемые штендеры могут размещаться только возле торговых центров. Об этом сообщил "Вечернему Гродно" начальник отдела размещения наружной рекламы УП «Проектное бюро управления архитектуры и градостроительства» горисполкома Леонид Жук.

По мнению властей, реклама портит городской вид, поэтому её уберут там, где она размещена с нарушениями. Такое поручение дал Мечислав Гой.

К слову, в городе каждый год увеличивается количество конструкций для наружной рекламы, в 2018-м было почти 4,5 тысячи. Растёт число мультимедийных билбордов. Сейчас в городе их 5, в ближайшее время определят ещё несколько мест для установки новых. Остановки продолжат оснащать электронными табло с рекламой и расписанием движения городского транспорта.

Смотрите также
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Вчера
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Вчера
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Вчера
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Вчера
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.